您当前所在位置:主页 > 社会服务 > 工作动态 >

九三学社宁夏区委“真金白银” 助力惠泽村黄花种植产业发展

发布时间:2021-05-17 14:31|文章作者:伊俊阳|栏目:工作动态 |浏览次数: 九三学社宁夏区委“真金白银” 助力惠泽村黄花种植产业发展_九三学社宁夏回族自治区委员会

九三学社宁夏区委助力乡村振兴,不仅在“汇智汇力”上下功夫,更是用“真金白银”显真招。近日,九三学社宁夏区委争取九三学社中央“一带一路助推地方经济建设”项目资金,为惠泽村80余户黄花种植户购买发放化肥22吨,农药110瓶,帮助产业做大做强,农民增产增收。

为将项目资金用在刀刃上,切实为惠泽村黄花种植户增产增收提供帮扶,九三学社宁夏区委不仅在施肥、病虫害防治等统一服务上花力气,更在充分发挥智力优势上下功夫。邀请黄花种植专家在高效施肥、选购农药、优化配方、科学用药等提供科技扶持,极大的提高了黄花种植户对重大病虫害防治的科学性、有效性。

下一步,九三学社宁夏区委将利用项目资金,做好化肥农药减料增效、畜禽粪污利用、秸秆还田等相关技术的宣传普及,加大循环绿色农业生产技术的推广,促进惠泽村及周边村落农业生产向现代化转变。(伊俊阳)

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图