您当前所在位置:主页 > 社会服务 > 工作动态 >

科技服务三农 助力乡村振兴

发布时间:2021-04-16 10:58|文章作者:伊俊阳|栏目:工作动态 |浏览次数: 科技服务三农 助力乡村振兴_九三学社宁夏回族自治区委员会

4月14日,九三学社宁夏区委邀请自治区黄花菜种植专家、高级农艺师张清云,畜牧养殖专家、九三学社银川市委会秘书长张作义同赴盐池县惠泽村,为惠泽村特色产业黄花菜种植及肉牛养殖传经送宝,以提高村民和村集体创业就业能力,拓宽致富门路。

在黄花菜种植培训课上,张清云详细讲授了黄花菜种植中需要注意的问题和病虫害防治方法,对种植户的各类疑问进行了解答,并向他们揭示了农业生产规律,告诉他们黄花菜收购价格起伏是市场经济发展的正常现象,随着今年生产供应与市场销售的调整,市场价格也有向好发展趋势,进一步增强了他们的种植信心。培训班共有惠泽村及周边行政村种植户50余人参加。

就在黄花菜种植培训如火如荼开展的同时,张作义在惠泽村肉牛养殖场,为养殖人员和村两委班子成员讲解青贮玉米饲草料使用技术要点,结合肉牛养殖实际帮助他们重新科学调配饲草料配方,并对村集体肉牛养殖进行答疑解惑,提醒他们及时抓好肉牛养殖防疫工作,促进肉牛科学养殖水平再上新台阶。

近年来,九三学社宁夏区委认真贯彻习近平总书记来宁视察时提出的“要探索建立更加有效、更加长效的利益联结机制,确保乡亲们持续获益”的重要讲话精神,发挥九三智力优势,以科技服务三农,积极将各类专家学者请到帮扶村和周边村落,推动资源向农村倾斜,在打赢精准脱贫攻坚战的基础上,继续助力乡村振兴战略的有效实施。

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图