您当前所在位置:主页 > 社内要闻 > 社内要闻 >

九三学社界别委员与银川互联网+医疗健康协会联系工作启动

发布时间:2021-04-10 10:14|文章作者:吴娟|栏目:社内要闻 |浏览次数: 九三学社界别委员与银川互联网+医疗健康协会联系工作启动_九三学社宁夏回族自治区委员会
      
     4月8日,社区委与银川互联网+医疗健康协会召开联系交流会,就九三学社界别委员联系银川互联网+医疗健康协会联系办法制定、活动开展形式等相关事宜进行了深入探讨。会议由九三学社宁夏区委专职副主委相卫国主持,银川互联网+医疗健康协会会长、好大夫在线创始人兼CEO王航出席会议。

 王航介绍,银川互联网+医疗健康协会成立于2018年10月27日,是银川地区互联网医疗企业自发联合成立的国内第一个互联网医疗行业组织,协会成员单位包括好大夫在线、丁香园、春雨医生、航信景联互联网医院、唯一骨科等40家互联网医疗健康创新企事业单位。协会自成立以来致力于开展对“互联网+医疗健康”的理论研究,建立行业自律机制以及推动行业标准和行业规范的建立等方面的工作。

 在新冠肺炎疫情初始,协会即主动作为,推动会员单位积极参与疫情防控,通过互联网汇集疫情低风险地区医疗资源线上支援湖北等疫情严重地区,不到2个月的时间开展线上义诊2000万余次,线上针对群众对疫情的焦虑、盲目就医等问题解疑释惑、进行心理疏导,开辟了抗疫的第二战场,得到国务院及国家卫健委认可。通过九三学社住宁全国政协委员在全国政协会议上为“互联网+医疗健康”纳入医疗卫生体系建言。先后在国务院及国家卫健委举办的座谈会上就推动“互联网+医疗健康”规范发展建言,建议得到国务院采纳,代表宁夏为推动国家“互联网+医疗健康”相关政策出台起到了重要作用。

     相卫国指出,政协委员按界别联系社会组织,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以及中央、自治区政协工作会议关于密切联系界别群众的积极探索,对履行政协新使命、做出新样子具有积极意义。自治区政协出台《关于开展政协委员按界别联系社会组织试点工作的指导意见》,旨在推动政协参加单位贯彻落实全国政协建言资政与凝聚共识双向发力的精神,把中央的方针政策和思想传递下去,把基层特别是政协参加单位所联系的界别群众的意见反映上去。为推动这一举措落实落细,社区委也对相关社会组织进行了摸底。鉴于银川互联网+医疗健康协会与九三学社科技主界别特色相契合,且成立以来一直与九三学社宁夏区委联系紧密,多次通过九三学社参政议政平台为“互联网+医疗健康”示范区建设及行业发展建言。此次九三学社界别政协委员与协会成员单位建立联系,也是对此前良好合作的进一步深化和拓展。期待通过联系活动,拓展政协委员联系界别群众渠道的同时,彼此给力促进双方更好履职,共同为推动宁夏“互联网+医疗健康”示范区建设助力。


 

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图