您当前所在位置:主页 > 组织建设 > 社员风采 >

怀揣梦想 网上远航 ——记中卫市政协委员 宁夏天天互联网络科技有限公司总经理孙静

发布时间:2021-02-22 10:54|文章作者:马敏|栏目:社员风采 |浏览次数: 怀揣梦想 网上远航 ——记中卫市政协委员 宁夏天天互联网络科技有限公司总经理孙静_九三学社宁夏回族自治区委员会

孙静“客串”网络客服,在线解答销售及配送等售后问题。

本报记者 马 敏

孙静,中卫市政协委员、沙坡头区政协委员,九三学社中卫市青年联合会主委,现任宁夏天天互联网络科技有限公司总经理,中卫市互联网协会会长。

自创本土互联网品牌

“大学毕业后,我回到家乡中卫,在一家企业做财务工作。那时网上购物还是新鲜事物,闲暇之余,我在淘宝网上开了一家小店,主要卖枸杞等家乡特产。”孙静告诉记者。

通过网络,孙静将枸杞卖向全国各地,网店的生意做得风生水起。孙静的丈夫大学时期学的是电子信息工程与计算机专业,两人志同道合,2010年,小两口自筹3万多元,创办了中卫市第一家网络公司,开始通过互联网销售枸杞等特产。2011年,一位澳大利亚客户要购买枸杞,一开口就是100多吨的订货量,最终这单生意做成了。赚到钱后,他们开始思考新的发展,想用赚到的钱去做自己喜欢的事情。

“我们将客户资源全部转给了要好的朋友,又开始了第二次创业。”孙静说,2012年7月13日,中卫天天网络诞生了,万事开头难,当时中卫的网络环境还比较落后,除了时间和金钱上的投入之外,他们还要承受各种质疑。有一次因为正面宣传一件公益事件,有人误解了宣传意思闹得不可开交,甚至扬言要关掉中卫天天网……但是为了理想,孙静与丈夫仍然坚守着、努力着,坚信总有一天能得到大家的认可。

2013年11月,中卫天天网发贴《中卫有义士 大爱细无声》一文,对中卫常乐中学退休老师刘在环免费开办爱心饭馆的事迹进行了报道。一石激起千层浪,众多区内外媒体据此跟进做了相关报道,刘在环的事迹感动了许多网友,他被评为2015年度“宁夏好人”。

一直以来,中卫天天网充分利用网络优势,为弱势群体和公益人士搭起了“连心桥”,为他们雪中送炭,解危济困。还有许多人通过中卫天天网找到了心仪的工作、租到了满意的房子,有人结识了好友,有人找到了人生的另一半,还有许多在他乡拼搏的游子,可以通过天天网,时刻关注家乡的发展与巨变。

为了这份事业,孙静和丈夫从来没有休息日,为了一项公益活动、一篇稿件、一个策划方案,他们常常废寝忘食……

为抗疫作出积极贡献

付出终有回报。中卫天天网于2015年荣获中卫市文明网站;2016年被评为自治区科技型中小企业;2017年荣获中卫市文化思想宣传先进集体。截至目前,中卫天天网注册会员48万多人,内容总量超过150多万,包括20多个主要栏目,承启“嘉宾访谈”120多期、“中卫这些事”14万多起、“爱心公益”500多起、“微创业”230多起,爱心人士通过中卫天天网平台发布的相关公益事件累计为困难人士、大病患者募捐善款达350多万元。公司旗下的中卫人才网成功为中卫地区100多家企业提供人才招聘服务,每天有50多名求职者发布求职信息,2.6万余人通过中卫人才网找到了满意的工作。

孙静本人也荣获“中卫市青年网络达人”“宁夏巾帼创业之星”等称号。

疫情期间,孙静借用公司运营的互联网平台,第一时间通过网站、微信公众号、短视频等发布、推广了自治区、中卫市、沙坡头区各乡镇的疫情信息及爱心公益活动,呼吁广大网友做好安全防护措施,自觉配合疫情筛查检测和当地政府、社区的各种工作。

当想到大家待在家里不能出门,日常的用水、电、天然气等存在着一些安全隐患,她立即联系相关人员,将搜集到的注意事项及解决办法等通过图文、视频形式及时转发到微信、微博等网络平台,提醒群众注意各种安全隐患,以免带来不必要的麻烦。

疫情防控期间,看到朋友圈有农户的农产品滞销,需要尽快出售。孙静核实后立即编写内容,号召同事发出助农服务信息,并将滞留的农副产品制作上架到天天淘电商平台,网友下单后由中国邮政或配送团队送货到小区,既解决了滞销难题,又方便了市民,这一举动赢得社会好评,作出了互联网企业应有的贡献。

有人问她为什么这样做。她说:“我是一名企业家,更是一名政协委员,那么多一线同志不惧危险为我们守护安全,我也要做一些力所能及的小事,以实际行动为抗疫作出了应有的贡献。”


Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图