您当前所在位置:主页 > 组织建设 > 社内监督 >

九三学社石嘴山市召开第四届委员会第十二次全委会议暨中心组集体学习会

发布时间:2015-08-20 00:00|栏目:社内监督 |浏览次数: 九三学社石嘴山市召开第四届委员会第十二次全委会议暨中心组集体学习会_九三学社宁夏回族自治区委员会

8月7日,九三学社石嘴山市第四届委员会第十二次全委会议暨中心组集体学习会召开。

会议传达学习习近平、俞正声、孙春兰同志在中央统战工作会议上的重要讲话精神,习近平、刘云山同志在中共中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,自治区党委十一届六次全体会议精神,《九三学社中央关于学习贯彻中央统战工作会议精神的通知》文件研究审批新社员;研究庆祝九三学社创建70周年活动相关事宜;安排近期工作。市委会主委田炜宁主持会议。 

会议强调,中央统战工作会议是在协调推进“四个全面”战略布局、奋力实现“两个一百年”奋斗目标的关键阶段召开的,是十八大以来中共中央召开的第一次统战工作会议。习近平同志发表的重要讲话,标志着统一战线事业进入新的发展阶段,是指导新形势下统战工作的纲领性文献,对全面推进统一战线具有根本性、全局性、长远性的指导作用,我们要深刻认识会议和《条例》的里程碑意义,把学习贯彻习近平同志重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务,准确把握中共中央关于新形势下巩固发展统一战线的决策部署,统一思想、提高认识、扎实工作,进一步推动多党合作事业的蓬勃发展。

会议要求,市委会委员要组织传达学习习近平、俞正声、孙春兰同志在中央统战工作会议上的重要讲话精神。首先,班子成员和理论中心组成员认真传阅学习讲话材料,努力做到一级抓一级,层层抓落实。会后,各基层组织要组织社员认真学习,深刻领会讲话精神,结合各地实际,与学习实践活动、社庆活动相结合,弘扬爱国民主科学精神,夯实共同思想政治基础。与参政议政、社会服务相结合,整合社内资源,搭建服务平台,助推地方经济发展。发挥优势,履职尽责,为加快推进“三大转型”,建设“四个石嘴山”贡献力量。

会议还研究了其他事宜。

社石嘴山市委四届委员会委员参加了会议

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图