您当前所在位置:主页 > 组织建设 > 社内监督 >

九三学社石嘴山市委召开四届十一次全委会议暨中心组集体学习会

发布时间:2015-03-31 00:00|栏目:社内监督 |浏览次数: 九三学社石嘴山市委召开四届十一次全委会议暨中心组集体学习会_九三学社宁夏回族自治区委员会

3月20日,九三学社石嘴山市委召开四届十一次全委会议暨中心组集体学习会。传达学习全国“两会”、中共十八届四中全会、自治区党委十一届五次全会、市委九届五次全会精神研究确定专题调研课题;研究表彰奖励相关事宜。九三学社石嘴山市委会主委田炜宁主持会议。 

田炜宁强调,深入学习贯彻全国“两会”、中共十八届四中全会、自治区党委十一届五次全会、市委九届五次全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要把全面推进依法治市作为我社履行职能的重要内容。全社上下要紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步改进履职方式、提高履职能力、增强履职效果,使会议精神和决策部署充分体现和落实到我社的各项工作上。要以全面推进依法治市为着眼点、提升法治工作实效为切入点、加快法治建设进程为落脚点,在强化民主监督、提高参政议政质量,创新社会服务方式上下功夫。要继续加强自身建设,进一步凝聚思想共识,为推进依法治市提供人才智力支撑。

田炜宁指出,作为参政党,履行参政议政的重要方式是积极做好调研,调研在民主党派的参政议政工作中占有十分重要的地位。调研课题的选题一定要准,研究一定要深,质量一定要高,只有这样才能确保调研课题的科学性、形成报告的针对性和准确性、解决问题的可行性及操作性,拿出的调研报告才有分量、才更加可信、才更有价值。去年市委会调研工作取得了显著成效,竞标社区委的3项重点调研课题顺利通过社区委专家组评审验收。3项调研成果转化为自治区政协提案3件,1件同时被用作自治区大会发言。今年,我们要紧扣全市工作重点,围绕市委、市政府的重大决策部署、改革发展中的热点、难点问题,深入调研,精准选题,取得更多的调研成果。今天,通过充分征求大家的意见,我们市委会委员对各基层组织提教的调研课题进行研究论证、筛选出的5项课题,作为市委会竞标社区委的调研课题。

会议还研究了其他事宜。

九三学社石嘴山市四届委员会委员参加会议。(杨云霞)

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图