您当前所在位置:主页 > 机关建设 >

九三学社中卫市总支社机关支社 召开“四新三好”主题讨论座谈会

发布时间:2020-06-10 08:50|栏目:机关建设 |浏览次数: 九三学社中卫市总支社机关支社 召开“四新三好”主题讨论座谈会_九三学社宁夏回族自治区委员会

6月9日晚,九三学社中卫市总支社机关支社全体委员,在线召开了“四新三好”主题讨论活动座谈会。总支社主委周涛应邀参加了会议,机关支社主委陆春波主持会议。

陆春波传达了社区委《关于开展“四新三好”主题讨论活动的通知》《2020年政府工作报告》《全国政协主席汪洋在十三届常委会第十次会议闭幕会的讲话》《陈润儿书记来卫调研黄河生态保护和高质量发展暨国家级自然保护区建设是的讲话精神》,解读了“六保”“六稳”。

在对“四新三好”的讨论中,大家踊跃发言,各位委员均结合各自身工作和参政履职实际,谈了对“四新三好”的理解和运用。杨琳副主委认为此次“抗疫”体现了国家应急响应的能力和国家的强盛,国家立法将促进国家长治久安,自己所从事的社保工作变化巨大,社保缴费人数、养老金待遇都逐年提高,社保扶贫成效明显,这些变化体现出了国家全力保障民生的决心和行动。赵广涛委员认为政府工作报告令人敬佩和欣慰,希望扶持资金一定要支持到企业。周主委对大家的发言做了点评,对目前比较热的“地摊经济”进行了深刻的解读,并提醒大家不能盲目乐观,要认识到我国还是一个并不富裕的发展中国家,必须坚持发挥我们的制度优势。

最后,陆春波总结了本次讨论座谈会。他说:“四新三好”是时代给我们民主党派人士提出的新要求,我们要深刻理解“四新三好”的内涵,今后的参政议政工作当中,要加强自身建设,围绕政府的中心工作和目标要求,利用我们九三人的自身优势,更好的践行“四新”,实现“三好”,为我市的经济建设和社会治理贡献我们九三学社的力量。(中卫总支社   陆春波)


Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区沈水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图