首页>组织建设>机关建设 2019年10月20日
机关建设
机关正规化建设第四检查组对社宁夏区委及社固原市委开展检查
发布时间:2019-07-23 11:20:41

_MG_3722.JPG

7月12日至15日,由社中央、社湖北省委、社广西区委和两地部分市级组织机关有关同志组成的机关正规化建设交叉检查第四检查组来宁,对社宁夏区委及社固原市委机关正规化建设情况开展检查。

_MG_3779.JPG

检查组对照社中央办公厅《2019年度机关建设交叉检查工作省级、市级组织计分表》,通过听取情况介绍、实地查看、查阅文档资料等,对社宁夏区、市两级机关正规化建设情况进行认真客观的评价、计分。社区委专职副主委相卫国、社固原市委主委马保相分别向检查组汇报了区、市两级组织近年来开展机关正规化建设的情况和亮点工作,介绍了取得的成果。检查组详细反馈了检查情况,肯定了社宁夏区委、社固原市委在机关建设方面取得的成绩,也指出了存在的不足。社宁夏区委、社固原市委均获得了较好的成绩。

_MG_3857.JPG

2019年,省级组织检查项目包含“制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、机构配置规范、组织建设程序规范、文化建设、网络应用”共8大项内容,满分100分,此外还包含“承办社中央及部门会议”“创新推动社务工作”两项加分内容;市级组织检查项目包含“制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设”共6大项内容,满分100分,此外还包括1项“机关工作活动成效”加分内容,1项“市级组织机关条件建设检查”统计数据,检查内容较往年更为丰富、细致。为了进一步做好这项工作,社宁夏区委、社固原市委高度重视,对照检查计分表制定了切实可行的措施,按步骤逐项落实。社固原市委克服了办公场地小、工作人员少、经费紧张的困难,圆满完成了迎检任务。

_MG_3789.JPG

通过交叉检查,社宁夏区、市两级机关工作能力和水平得到了全面检验。社宁夏区委将根据反馈情况,继续加强对市级组织的指导,补齐工作短板,进一步提高机关正规化建设水平。(社宁夏区委办公室    周  芳)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.