首页>组织建设>领导班子建设 2020年08月09日
领导班子建设
九三学社固原市委召开2019年领导班子民主生活会
发布时间:2020-01-13 10:07:14

112233.jpg

日前,九三学社固原市委召开2019年领导班子民主生活会。九三学社固原市委专职主委马保相主持会议并做小结。社市委副主委殷建宝、刘媚参加会议。九三学社宁夏区委专职副主委相卫国、中共固原市委统战部副部长田元文应邀到会指导并讲话。九三学社宁夏区委监督委员会代表乔玮也按照要求列席了会议。列席会议的还有九三学社宁夏区委组宣处处长王炜。

会议通报了民主生活会征求意见情况。为了开好此次会议,社固原市委制定了细致的会议方案,面向各支社和全体社员征求意见。共收到意见27条,其中,对领导班子提出的意见6条、对领导班子成员提出的意见21条。

马保相代表社固原市委领导班子就领导班子建设和遵章履职情况等对照查摆问题。社市委领导班子成员依次做个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。在发言中,领导班子成员本着对同志负责、对班子负责、对事业发展负责的态度,以实际问题为导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理、深刻剖析根源,相互批评公正客观,坦诚相见。

九三学社宁夏区委专职副主委相卫国对社市委领导班子及领导班子成员的对照检查发言表示肯定,认为存在的问题找得准,原因剖析深入,批评中肯诚实,改进措施实际,通过相互批评达到了统一思想、凝聚共识、团结力量的目的。他对社市委领导班子及领导班子成员提出三点希望:一是联系实际和民主党派职能,不断加强思想政治理论学习,提高政治站位。结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,学思结合、知行合一,切实把学习成果转化为动力,指导工作实践和参政履职。二是切实贯彻十九届四中全会精神,加强领导班子制度建设。充分考虑领导班子成员专兼结合实际,发挥领导班子整体功能,及时总结“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中的好经验、好做法,制定切实可行、符合自身实际、管用好用能落实的制度,形成长效机制。三是努力提高履职能力,把民主党派成员“五种能力”的提升与实际工作有机结合,分析存在的问题,制定改进提高措施,不断提升领导班子能力和个人综合素质,达到“四新”“三好”要求。

    会后,中共固原市委统战部副部长田元文与九三学社宁夏区委专职副主委相卫国就社固原市委自身建设方面的情况交换了意见。(社固原市委   朱鸿禧)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.