首页>组织建设 2019年10月20日
组织建设
九三学社银川市委会组织开展年度考核工作
发布时间:2015-11-17 00:00:00

   11月8日,社银川市委会组织班子成员和社各基层组织主委、副主委14人,对6个基层组织的思想建设、组织建设、制度建设、履行职能和综合评价5个方面进行了全面考核。考核采取查看资料、参观阵地建设以及座谈交流等形式开展。

   今年是中共银川市委会统战部“民主党派自身建设年”,也是社区委开展坚持中国特色社会主义学习实践活动第2年 。为了进一步加强社组织自身建设,特别是抓好基层组织的自身建设,社银川市委会根据社区委和市委统战部的有关精神,制定了《借鉴中共党建经验  进一步加强九三学社自身建设活动实施方案》,并出台了《九三学社银川市委会“基层组织评星定级”和“基层组织工作手册”考核细则 》。一年来,社基层组织认真学习贯彻落实有关精神,把“基层组织评星定级”和“基层组织工作手册”的内容与自身实际工作紧密结合,取得了一些创新作法、经验和实际效果。

    开展基层组织工作考核今年是第一年,在考核中,各基层组织主委、副主委相互交流、相互学习,取长补短,大家一致认为:虽然各基层组织成立时间不同、社员结构不同、组织阵地条件不同、活动经费也不同,但是通过不断强化思想、组织、制度、履职能力建设,使广大社员增强政治信念和政治共识,坚定了对中国特色社会主义“三个自信”,把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动推向深入,同时,使社员们履职能力和水平有了提升。(张媛) 

版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.