首页>组织建设 2019年10月20日
组织建设
九三学社宁夏文卫支社召开第一次社员大会
发布时间:2014-12-10 00:00:00

12月5日,九三学社宁夏文卫支社召开了第一次社员大会。会议由支社召集人曹佳乐同志主持,社区委组宣处王炜、乔玮两位负责同志参加了会议,社区委秘书长相卫国出席会议并讲话。

   会议宣读了《关于撤销九三学社宁夏区直委员会等两个基层组织成立九三学社宁夏社会支社等三个基层组织的决定》,选举产生了文卫支社第一届委员会,马力、马莉娟、赵敏丽、徐向阳、曹佳乐、曹艳萍、梁建宁 7位同志当选为委员。在随后召开的支社第一届委员会第一次会议上,选举梁建宁同志为主任委员,曹佳乐、曹艳萍两位同志为副主任委员。

   梁建宁同志对支社筹备成立做了总结与回顾,并代表第一届支社委员会向关心、帮助、支持支社工作的社区委领导及部门表示衷心感谢。他表示,将在社区委领导下,积极组织,加强学习,发挥好支社独特优势,深入开展调查研究,履行参政议政职能;抓好组织宣传、发展新社员等工作,努力打造学习型支社;通过活动凝聚人心,积极开创支社工作新局面。

   社区委秘书长相卫国代表社区委对文卫支社的成立表示祝贺。他说,支社的成立,是社区委政治生活中一件很有意义的大事,也是社区委贯彻《九三学社中央关于进一步做好组织发展工作的若干意见》,为适应改革发展新形势和建设“三坚”社组织需要,充分发挥不同行业、专业技术社员特长、作用的有益探索。并对文卫支社今后工作提出几点希望和要求:一要切实加强领导班子建设;二要着重加强制度建设;三要努力创新基层组织活动;四要大力发展优秀成员;五要积极履行参政党职责;六要以本职岗位的出色成绩树立党派的良好形象。

会后,支社成员围绕自身建设、参政议政、民主监督以及支社活动开展等方面进行了座谈交流。支委会在充分听取大家意见和建议的基础上,研究明确了各委员职责分工及下一步工作安排。(曹佳乐)

版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.