首页>组织建设>组织发展 2019年10月20日
组织发展
九三学社宁夏青联组织开展摄影采风活动
发布时间:2016-06-28 02:17:36

69C90C527E245989A3EBAAD5E106A999.jpg

    

“碧艾香蒲处处忙”。端午节期间,九三学社宁夏青联、教育文化专委会、文卫支社精心筹备,组织社员们来到贺兰山岩画风景区,开展了一场别开生面的摄影采风活动。

图片111.png图片121.png

“为什么我用单反相机拍出来的照片还没有手机效果好?”“单位搞活动拍了几十张照片,结果挑不出一张能用的,怎么办?”“看起来非常壮美的景观,拍出来的照片却平淡无奇,这是怎么回事?”……大家聚在一起,纷纷抛出了心中的疑问。同行的宁夏著名摄影师马丁老师热情地为大家答疑解惑,讲解了摄影构图的基本原则,并鼓励大家尽情发挥想象力来完成摄影作品。

随后,社员们全心投入到了摄影创作中。当天的天气时而阴云密布,时而多云转晴,时而飘下点点雨滴,给大家带来了无数的拍摄灵感。有人用镜头记录着同行伙伴的美好瞬间,有人对着盘旋在几节枯树上空的乌鸦拍个不停,有人追踪着跳跃在山间的岩羊的身影,有人面对激流而下的瀑布不断调整着拍摄角度,有人趁着阳光透出云层射向山峰的一瞬按下了快门……大家都在运用刚刚学到的摄影知识去理解和表现周围的场景。整个摄影采风过程中充满了欢声笑语,马丁老师用专业的镜头记录下了社员们青春、热情和活力的身影。

摄影结束后,马丁老师用电子设备播放了大家的作品,并且逐一进行点评:“这张照片构图不太成功,应当避免这种把画面平分为二的构图。”“这张拍得非常好,把贺兰山的纹理表现得十分清晰突出。”“这张把人物放在了中心,看起来不太和谐;这一张把人物放在了照片的黄金分割处,构图就好多了。”“大家看这张,把岩羊拍得多么传神,尤其是构图,打破了常规意义上的平衡,显得意趣十足,非常棒的作品!”……马丁老师专业而直观的讲解一下子解开了社员们心中的疑问,现场爆发出阵阵掌声和笑声,不断有人提议:“这个活动应该长期开展,多搞几期,这一期还没过瘾呢。”“建议把今天的作品整理后举办一个摄影展。”“我们选取一些作品办成趣味摄影展也不错”……社员们纷纷拿出作品交流心得,大家一致认为此次采风活动对自己启发很大,学到了有用的摄影知识。活动结束后,社员们总结了活动经验,并对今后如何整合资源、开展工作提出了设想。

社宁夏青联主任周涛、教育文化专委会主任裴秀英、文卫支社主委梁建宁,青年社员和博士团成员共30人参加了活动。(周芳)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.