首页>组织建设>组工动态 2019年12月06日
组工动态
社区委调研吴忠市委组织建设工作
发布时间:2019-11-20 07:48:28

QQ图片20191120154722.jpg

10月25日,九三学社宁夏区委副主委相卫国带队到吴忠市调研组织建设工作并进行座谈交流。社区委组宣处王炜、乔玮、康文妍,吴忠市政协副主席、社吴忠市委主委买晓燕,副主委马灵琴、王自成出席座谈会 ,社吴忠市委会委员及各基层支社主委、副主委及部分骨干社员参加了座谈。

座谈会上,马灵琴副主委代表社吴忠市委汇报了2016年以来社吴忠市委组织建设工作情况,重点汇报了社吴忠市委组织概况、组织建设具体做法、存在问题、应对策略和“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动开展情况。

QQ图片20191120154755.jpg

买晓燕主席着重就新时代加强地方组织和基层组织建设、后备干部培养、新社员发展等方面进行了交流发言。

社吴忠市委郑允文、王自成等社员围绕组织发展、社员管理、发挥社员作用、与单位中共党组织的沟通联系、社员培训等方面问题展开了热烈交流,针对基层组织存在的问题进行了分析,并提出了意见和建议。

相卫国副主委认真听取发言后,对新一届社吴忠市委组织发展、基层组织建设、后备干部培养等工作予以肯定。针对社员交流发言进行了解答。

    相卫国强调,社吴忠市委要准确领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,创新方式,突出重点,全面推进组织工作创新发展。一是加强基层组织建设,按照中央统战政策和《九三学社章程》巩固好、发展好基层组织;二是加强后备干部培养,对有代表性的社员进行重点关注、动态管理,通过积极推荐实职安排、挂职锻炼和加强培训等形式着力培养后备干部,不断提升其履职能力;三是创新基层组织活动方式,改进活动内容、增强基层组织凝聚力,调动社员主观能动性;四是关注新阶层的履职问题,积极协调解决新阶层本职工作与社务工作协调难的问题;五是结合本地实际,精准选择能产生实际效益、可以长期实施的社会服务项目,争取社区委、社中央支持。社吴忠市委   马灵琴


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.