首页>组织建设>组工动态 2017年10月24日
组工动态
传承九三文化 听老社员讲九三故事
发布时间:2017-09-27 16:37:21

为落实社区委六届三次主题常委会议精神,同时为社史编纂积累素材,9月26日,社银川市委会在行政中心举办“传承九三文化 听老社员讲九三故事”专题座谈会,邀请四位老社员为新社员讲九三学社故事。

1506501576488539.jpg

石恩坡、叶源国作为当年社市委会成立时的亲历者,饱含深情的向大家讲述了市委会和各基层组织伴随银川市经济社会发展,从无到有不断发展壮大的历程。建社之初,社员们兼顾本职工作,积极参政议政,以满腔热情投入社务工作。韩志源向青年社员们讲述自己加入九三学社三十年来,不忘九三使命,以严谨的工作态度,助推银川市机械制造业发展。他曾作为银川市政协常委,以高度的社会责任感,积极撰写参政议素材,建言献策,多次在政协大会上发言,并将当时大会发言的老照片、参政议政的老资料保存至今,与青年社员分享。原社市委会秘书长仇芳,从专职工作人员角度,讲述在机关工作的二十余年中,许多爱岗敬业、积极建言、关心社务工作的老社员,他们对九三组织的热爱及无私奉献,使得社市委虽成立时间短、成员少,但依然工作成绩突出,多次受到社中央表彰。

青年社员纷纷表示:加入九三学社之初,就是被九三前辈们“爱国、民族、科学”的精神所感动,特别是今天从四位老社员身上,看到了九三老一辈优良的道德品质、道德风范广博的知识和高度的社会责任感深知成为九三社员,是政治荣誉更是一份责任与压力,必须坚定理想信念、坚守本职岗位、坚持履行参政议政职责。努力做到“今天我以九三为荣,明天我为九三增荣”。

座谈会上,还邀请九三社员、宁夏大学西夏学研究院副院长,研究员博士生导师彭向前为大家主讲“做好社史编纂工作 传承九三文化”,从编纂社史的角度,让大家了解九三文化传承的重要性和历史价值。

1506501585892263.jpg

尹相梅主委代表社市委会,感谢老社员不辞辛苦,结合自身经历,为年青社员上了一堂生动的“九三精神传承”课。同时要求年青社员,一要增强“四个意识”,加入九三学社,就成为参政党的一员,有了政治身份,必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定走中国特色社会主义道路,做一名称职的参政党成员。二要立足岗位做贡献,以九三前辈为楷模,立足本职岗位、建功立业,努力成为本行业、本系统的标兵。每一位九三社员的成绩,也是九三组织荣誉。三要积极参政议政、建言献策,结合本职工作,关注社会民生问题,深入调查研究,客观分析问题,积极提出可行性建议意见。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.