首页>组织建设>组工动态 2017年10月24日
组工动态
九三学社银川市直属委员会组织社员调研花博园及云轨运行情况
发布时间:2017-09-27 16:10:03

直属参观花博园.jpg

9月22日上午,九三学社银川市直属委员会组织30余名社员调研花博园及云轨运行情况,调研活动还邀请了区委会相关处室的领导参加。

中国花卉博览会是国家级花事盛会,始于1987年,每四年一届,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。通过调研,社员了解到银川市承办的第九届花博会以“花儿绽放新丝路”为主题,紧扣国家“一带一路”的主题,全国31个省(市、自治区)花协、深圳市花协以及港澳台花卉协会、中花协15个分支机构展出了全国各地的名花异草。银川自古就有“塞上湖城、鱼米之乡”的美誉,具有“塞上湖城、回乡风情、西夏古都”的城市特色。花卉产业作为银川优势特色产业之一,通过多年快速发展,全市花卉和景观苗木种植面积达2000多公顷,已形成鲜切花、盆花、花坛花和绿化观赏苗木五大类产品的区域化、规模化发展布局,年生产鲜切花近8000万枝,年交易额近5亿元,是西北地区重要的花卉生产基地。同时,云轨项目是本届花博会最大的特色亮点,同时也是历届花博会首创,能够高效快捷的引导分流游客,为观景赏花提供全新视角。社员们乘坐云轨调研了“花儿”在新丝路上美丽绽放的花博园,大家交流了解中国花卉界“奥林匹克”的特色景观,分享着绿色生活和健康快乐,增强了组织的凝聚力和战斗力

通过调研参观,社员们感受着近年来花卉产业欣欣向荣的发展成就及绿色便捷的云轨交通,并就银川市如何进一步推进花卉产业融入国家“一路一带”大战略进行探讨交流,积极建言献策。(通讯员:崔悦慧)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.