首页>组织建设 2020年09月18日
组织建设
宁夏青年社员参加社中央第六期 青年骨干培训班
发布时间:2020-09-09 09:11:05

9月4日-5日,九三学社中央在北京举办第六期全国青年骨干培训班(网络)。全国政协副主席、社中央常务副主席邵鸿,社中央组织部部长、青工委常务副主任杨玲、社中央宣传部副部长张培富、研究室副主任王汝芳、组织部二级巡视员陈晓英出席开班式。社宁夏区委青年联络委员会委员、青年骨干社员共15人在宁夏分会场通过视频会议系统参加了本次培训。

1599642729.jpg

培训班上,邵鸿副主席为社员作了题为《不忘初心 大道同行——九三学社的初心和历史道路》的专题社史辅导报告。报告分九三学社的初心”“九三学社的理想升华和奋斗”“不忘初心,继往开来三部分,以翔实的史料和系统的分析,追溯了九三学社的初心从爱国、民主、科学到新民主主义、中国特色社会主义不断升华的历史演进,揭示了九三学社走上中国特色社会主义道路的历史必然。邵鸿寄语广大青年社员,要向前辈学习,秉承初心,担当使命,继往开来,履行好历史责任,为战胜当前面临的各种困难挑战、为国家发展和民族复兴做出应有贡献。

社江苏省委主委周岚和社江苏省委委员张卫明分别作了题为《履职尽责、建言献策》和《参政议政实践思考》的辅导报告。四川、北京、山东、云南、湖北、江苏等六省市的青工委负责人分享了青年工作经验。

社中央组织部部长杨玲在结业式上作总结发言。她指出,新一代九三社员要秉承“爱国、民主、科学”的初心,继承并发扬“团结合作、同舟共济”的优良传统,履行好参政党的政治责任,在本职工作和社务工作中积累经验、开拓创新,努力实现双岗建功,做合格的九三学社社员。

1599642805.jpg

1599642816.jpg

培训结束后,青年社员们表示,要向前辈和楷模学习,把本职工作和社务工作紧密结合起来,积极参政议政,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(社区委  周芳)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.