首页>思想建设>思建信息 2020年10月01日
思建信息
九三学社石嘴山市委召开五届十五次全委会议学习中共十九届四中全会精神
发布时间:2020-01-15 01:42:24

日前,九三学社石嘴山市委召开五届十五次全委会,社石嘴山市委主委田炜宁、副主委李丽英、罗海波及全体市委委员参加座谈。

会议传达学习了中共中央十九届四中全会精神委员们就民主党派如何学习贯彻中共十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化进行了交流发言。会议还对今年已报送的参政议政调研报告进行了集体评议,对新提交的提案进行了审核。

田炜宁指出,刚刚闭幕的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,释放了“中国之治”的最强信号。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,全面总结了十三个方面的“显著优势”,充分证明中国特色社会主义制度是“行得通、真管用、有效率”的制度。社石嘴山各级组织要把对四中全会精神的学习贯彻,与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动相结合,在各项社务工作中,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要充分发挥我们的特色优势,广泛凝聚共识,在深入调研的基础上,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议。

    会议还征求了社市委委员对班子成员的意见建议。大家敞开思想、畅所欲言、推心置腹、坦诚相见,班子成员认真查找自身在思想建设、组织建设、制度建设和机关建设等方面存在的不足和问题,开展了批评与自我批评,明确了努力方向,提出了整改措施。(社石嘴山市委   郭荣)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.