首页>不忘合作初心 继续携手前进 2019年11月12日
不忘合作初心 继续携手前进
九三学社石嘴山市委员会举行纪念“五四运动” 100周年演讲比赛
发布时间:2019-05-14 03:27:35

121.jpg

2019年是“五四运动”100周年,4月13日,九三学社石嘴山市委青联举办了纪念“五四运动”100周年演讲比赛,6名社员参加了比赛。经过激烈的角逐,耿圆获得一等奖,韩冰、杨琳获得二等奖,魏光香、高新民、刘涛获得三等奖。

222.jpg

参赛社员从不同方面回顾了“五四运动”给中国带来了民主思想,“五四运动”是中国现代知识分子发起的爱国民主运动。九三学社与“五四运动”有深厚的历史渊源。九三学社的前身是“民主科学座谈会”,其名称就是五四运动高举的两面旗帜;九三学社是在1946年5月4日“五四运动”27周年当天正式成立的,民主与科学是九三学社的建社宗旨和政治主张。许德珩、潘菽、黎锦熙、黄国璋等九三学社的组织者和发起人,他们是“五四运动”中的学生领袖,也是积极参与“五四运动”的骨干分子。 重温五四精神,就是要在思想建设的指导下,建设人才队伍,增强履职能力,回顾民主科学精神,不忘多党合作初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

311.jpg

大家一致认为,今天我们继承五四光荣传统,弘扬民主科学精神,就是要坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义发展道路,自觉地把思想和行动统一到中共中央对当前形势的科学判断和决策部署上来,努力发挥自身优势,切实履行参政党职能,为保增长、保民生、保稳定做出积极的贡献。(社石嘴山市委   马晓军 张西宁)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.