首页>思想建设>学习宣传 2019年05月20日
学习宣传
社吴忠市委召开中心组学习会议暨委员扩大会议
发布时间:2018-12-29 11:12:28

11.jpg

     12月3日下午,社吴忠市委召开中心组学习会议暨社吴忠市委四届十一次委员(扩大)会议。社吴忠市委副主委马灵琴出席并主持会议,社吴忠市委委员及基层组织主委、副主委参加了会议。

在中心组学习会议上,马灵琴传达学习了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》。与会人员对人民政协的民主监督及民主党派的民主监督进行了探讨。马灵琴指出,民主监督是民主党派的一项基本职能,是多党合作的重要制度安排,是社会主义监督体系的重要组成部分。中国共产党历来高度重视民主监督。《中国共产党统一战线工作条例》提出了十种监督形式,其中第六种形式是“受党委委托就有关重大问题进行专项监督”。2016年,中共中央赋予各民主党派开展脱贫攻坚民主监督的新任务,并将陕西省确定为社中央对口监督省份。将脱贫攻坚这样事关全局的国家发展战略纳入民主监督,体现了中共中央对多党合作的高度重视,既是新形势下民主党派发挥民主监督作用的新探索,也是各民主党派服务大局的充分体现。

         随后的委员扩大会议讨论了社区委《市级组织2018年度重点工作任务积分制管理细则》。依照细则,马灵琴带着委员及基层组织负责人对市委会各项重点工作的完成情况进行了梳理,查找分析了存在问题的原因,进一步明确各级组织的责任分工。强调,积分制考核细则既是提升市委会工作质量和成效的有效方式,也是我们加强自身建设、提高履职能力的最佳途径。我们各级组织要主动作为,勇于担当,把全体社员的心聚在一起,力汇在一处,全市上下一盘棋,确保高质量地完成社市委的各项工作任务。(刘宏伟)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.