首页>社史研究 2019年09月20日
社史研究
社史研究
九三学社石嘴山市积极开展口述史工作
发布时间:2019-05-14 03:33:12

123.jpg

4月26日,九三学社石嘴山市委会副主委李丽英、秘书长杨云霞和机关工作人员一同前往原九三学社石嘴山市支社副主委李金珠家中开展口述史工作。

李金珠老师回忆了自己加入九三学社的初衷,详细讲述了她兼任九三学社石嘴山市支社副主委的履职经历及九三学社石嘴山市筹备委员会成立的前后过程和参政议政的一些好经验、好做法。

李金珠老师是石嘴山市教师进修学校教师,1987年加入九三学社,社龄32年。1993年撰写了《关于对青山南路应加以整治的提案》被大武口区政协评为优秀提案,《关于解决石嘴山市碳素厂污染问题的提案》被自治区政协评为优秀提案。关于建议我区满30年教龄教师退休后享受全额工资的提案被自治区政府采纳。《学习杨佳讴歌杨佳》入选社中央《心灵之光》一书中。 

退休后,李金珠老师撰写了金秋游记》等书籍。2018年开始写回忆录,历时50天完成了《忆往昔》(一)、《忆往昔》(二)。

采访中,采访组感受到了她对社组织深厚的感情,她带着对九三先辈的崇敬和九三情怀,追溯了往昔参与社务工作、参政议政工作的经历,她的事迹值得学习,她的口述也为社留下了珍贵的历史资料。(社石嘴山市委   杨云霞)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.