首页>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 2020年05月28日
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
疫情终将过去 让我们拥抱春暖花开
发布时间:2020-04-10 09:22:25

这个春天,留给我们更多的是温暖和感动。这份温暖和感动缘于责任,缘于担当,缘于大爱! 一场无情的疫情打乱了我们对春天的美好畅想,新型冠状病毒肺炎疫情危急时分,全国上下,齐心协力,所有医护人员都投入到了这场抗疫战斗中。面对疾病的不确定性,没有人能做到波澜不惊。

林继刚,平罗县人民医院一名普通的医务工作者,九三学社社员,在疫情期间,他第一时间义无反顾地向医院递交了去抗疫一线工作的请战书。

林继刚1.png

2月9日,石嘴山市卫生健康委员会决定在石嘴山市惠农区人民医院成立石嘴山地区新型冠状病毒肺炎疑似病例临时集中救治医院。通过平罗县人民医院、平罗县卫健局、石嘴山市卫健委层层选拔,决定由林继刚及其他五名同志组成专家组一起支援惠农区人民医院。

 时间紧迫,任务艰巨,他接到通知后,立即整装出发,2月10日到达惠农区人民医院,到岗后,他立即投入到医院组织的对临时救治隔离病房的医务人员进行防护服、隔离衣穿脱程序以及新型冠状肺炎的防治方案、诊疗方案进行的培训中。2月11日,医院收治了第一名发热隔离患者,在惠农区人民医院工作期间,他每天早晚查房,并对每个病人的情况进行会诊、病例讨论,使每位患者均在排除新冠肺炎的前提下治愈出院。在他和同事的共同努力下,惠农区人民医院共收治隔离患者八十余人,全部治愈出院。集中救治医院的建立大大缓解了银北地区各个综合医院的防疫压力,为石嘴山市防疫工作做出了积极的贡献。

在惠农区人民医院工作期间,听到医院再次组织人员去武汉抗议一线工作,他通过微信短信以及电话的方式多次向医院提出支援湖北的请求。

他在给院领导的短信中写道:“尊敬的院领导,我们夫妻二人同为医务人员,在这个国难当头的时刻,都想为国家做一点贡献,目前武汉的抗疫战正是需要危重症医务人员的时候,我期望能够代表我和我的家人,去武汉参加战斗。家人对我的决定都给予大力支持,家中也没有任何负担,希望院领导能够考虑我的再次请战!”由于湖北疫情防控得到缓解,自治区卫健委决定暂缓派人去湖北支援。他愿为湖北武汉同胞尽一份力的愿望没有实现,但他在惠农区人民医院的出色表现,赢得了石嘴山市卫健委和平罗县人民医院领导、同事的一致好评。

 圆满的完成了石嘴山市集中救治点的疫情防控工作后,回到了原来的工作岗位上,他依然不忘初心,继续前行!

林继刚2.png

走进他工作的地方,你就会听到:监护仪数据不断变化,嘀嗒嘀嗒,轻微作响。电子表数字静静跳跃,一秒一秒地流失,前一秒风平浪静,后一秒惊心动魄。作为重症医学科的一名医生,他们每天分秒必急,生死决战,和时间拼速度,与死神抢生命; 他们竭尽全力,用熟练的专业技术,守护好每一位危重的生命;他们用无私的奉献精神支撑起孱弱的生命。当看到病情危重的患者一天天恢复健康的时候,他心里的成就感不言而喻。

 他的女儿林佳薇,是一名00后,也是一名在读大学生,父母都医务工作者,作为医护人员的女儿,她知道在祖国最需要父母的时候,父母的选择是他们的职责和使命,她用自己的实际行动支持父母,疫情期间,爸爸不在家,她默默的承担起了所有的家务,帮助整天忙碌在医院的妈妈做好后勤保障。让妈妈感到欣慰和温暖的是,每当忙完医院的工作回到家里,总能有一口热乎的饭菜等着她。她在鼓励爸爸的短信这样写到:爸爸妈妈让我们风雨同舟,感恩相守,任何坎坷困难我们都不离不弃,永远在一起。

为了我们神圣的职责和庄严的使命,为了无悔的青春和生命的重托,让我们共同为患者构筑一道美丽的爱的风景,让爱与我们同行!

春天总是以最热忱的明媚和祝福感染我们每一个人,让我们为之展颜。让我们于春天深处,照耀在阳光之下,徘徊在和风细雨中,依旧满怀希望的憧憬每一个明天!(社石嘴山市委  韩晓莉)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.