首页>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 2020年05月28日
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
汹汹疫情,匆匆收种,社员复工远在天南地北
发布时间:2020-04-10 08:52:30

王小亮1.png

2到4月间,是我国新冠疫情外防输入内防扩散的关键时期,也是农时播种的关键季节。九三学社宁夏农林科学院支社副主委,小麦遗传育种专家王小亮,克服疫情防控的困难因素,在宁夏2月春播结束后,于3月23到30日,通过宁夏种子管理局疫情审核,和海南省南繁管理局的批准,前往海南宁夏南繁育种基地,收回一年三代育种材料。4月2号和5号这批材料及时播种在宁夏试验田。4月4日,有带着一箱试验材料,前往内蒙古通辽市播种,完成宁夏春麦多点(内蒙)试验。与次同时,将宁春46号黑紫粒小麦,发往新疆伊犁特克斯县进行大面积推广,不误农时及时播种。此前,上年12月17-30日,收获宁夏南繁云南育种基地一年二代材料,今年1月3日播种在海南基地。正可谓“热带三亚收麦回,北国通辽又播种。疫情困难步步克,勇闯难关走天崖。一年四季种收忙,国与小麦春常在。”

王小亮2.png

 小麦是宁夏优势作物,通过南繁北育,一年两代一年三代快速育种技术和适应性鉴定等手段,育种水平在西北和东北春麦区享有较高声誉,宁春系列春麦品种广泛推广,特色优质黑小麦宁春46号广受欢迎,为我国粮食安全做出了重要贡献。为此,该院“优质广适小麦新品种选育和技术创新”项目。获2019年度自治区科技进步1等奖。( 九三学社宁夏农林科学院支社)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.