首页>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 2019年12月06日
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
不让须眉 胜似须眉
发布时间:2019-11-20 01:28:45

不让须眉  胜似须眉

——宁夏天天互联网络科技有限公司总经理

九三学社中卫市总支社社员孙静

 

孙静,女,汉,1986年3月出生于中卫市沙坡头区,现任宁夏天天互联网络科技有限公司总经理,同时担任中卫天天网运营经理兼CEO、中卫市互联网协会会长、中卫市政协委员、九三学社中卫青联主委。

2012年7月正式创办了中卫天天网.刚开始困难很多,当时中卫的网络环境也比较落后,除了时间和金钱上的投入之外还要不断的承受各种打击和不理解,甚至有人指责要关掉中卫天天网。

为了提升网站的关注度、知名度,天天网先后开设了“综合信息”、“房产信息”、“免费发布”、“车辆买卖”、“二手转让”等栏目,辛勤的付出得到了大家的认可,关注中卫天天网的人越来越多,发贴、跟贴、热线电话不断,不久又相继开辟了“嘉宾访谈”、“中卫这些事”、“爱心公益”、“微创业”等栏目,引起了区内外网友的关注。

 2013年11月,中卫天天网发贴《中卫有义士 大爱细无声》,对中卫常乐中学退休老师刘在怀开办免费爱心饭馆的事迹进行了报道。随后,宁夏新消息报、人民网、新华网、腾讯网、新浪网、央广央视等区内外著名媒体都进行了关注报道,刘在怀老师的事迹感动了许多网友。2015年刘在怀老师被自治区文明建设指导委员会表彰为“宁夏好人”,现荣获全国道德模范提名奖。

有人通过中卫天天网找到了工作、找到了人才,有人租到了满意的房子,有人结识了好友,有人找到了人生的另一半,有人通过中卫天天网宣传了自己,助推了他的创业成功,还有许多身在异乡拼搏的游子,通过天天网,时刻关注着家乡的变化与动向,更有许多来中卫旅游的外游客通过中卫天天网了解着、关注着中卫。

当硒砂瓜、枸杞、苹果等农副产品上市之际,中卫天天网会发布相关信息,促进销售。通过中卫天天网累计销售硒砂瓜370多吨,苹果70多吨。同时先后又组织了大量宣传中卫的活动,如《拍中卫、游中卫、赞中卫》、《探秘中卫古迹》、《中卫古城绘画展》、《中卫80后创业者访谈》等活动。

几年来,为了自己的梦想,孙静和她的团队坚守着、努力着,动力来源于广大网友的期盼、关注与支持。当她的儿子襁褓之时,她就将他托付给父母,不是心狠,而是她的工作不容许她分心。每次回到娘家,儿子时刻不离地依偎在她的怀里不肯离去,当她每次要与儿子告别时,拉开车门要上车的瞬间,儿子那一声“妈妈”的哭喊,她只能强忍着让眼泪往肚里流,不能回头也不敢回头,只能硬挺着向前走去。在她和老公的工作日程上,没有星期天,没有休息日,多少个日日夜夜,为了一项公益活动,为了一篇稿件,为了一个策划方案,他们常常绞尽脑汁,殚精竭虑,常常忙碌到深夜,甚至到天亮。

目前,中卫天天网有了47万注册用户和达9万多微信用户,也先后得到了市委市政府、社会组织、企业单位的鼓励和认可。

2015年中卫天天网被评为中卫市文明网站,这是中卫地区唯一的一家私营网站。2016年中卫天天网收到多家社会组织的表彰和受聘,市爱心车队赠中卫天天网热心公益、奉献社会的荣誉、市献血协会评中卫天天网为爱心公益机构、并聘中卫天天网为会员单位;中卫市残疾儿童康复中心送来感谢旌旗,创业者徐铁匠通过中卫天天网和中卫天天淘,短短两个多月时间销售达26万多。2016年9月中卫天天网牵头成立了中卫市新媒体行业协会,加强了各新媒体从业者的联系沟通,是全区首家新媒体行业协会。2017年联合当地新媒体从事者先后成立了成都、深圳、杭州、长沙运营中心。2017年3月中卫天天网被中共中卫市委员会评为“2016年度宣传思想文化工作先进集体”。

国家对互联网创业的政策越来越好,我们坚信,中卫天天网一定会越办越好。(社中卫市总支社    孟聪 孙静)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.