首页>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 2019年09月20日
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
罗海波:践行勤政为民情怀 树立委员良好形象
发布时间:2019-07-05 08:06:28

11.jpg

罗海波是石嘴山市大武口区的一名心系群众的三级政协委员,也是一名时刻以忘我精神投入工作的九三学社社员。参加工作20多年来,无论在什么岗位、担任什么职务,她都能干一行、爱一行、钻一行,踏踏实实践行工作职责,实实在在为人民服务,工作受到各方好评。由宁夏政协主管主办的《华兴时报》在2019年7月2日G6版对罗海波进行了委员风采的专题报道。

罗海波1996年-2007年从事教育工作期间,先后获得全国教案评比一等奖,三次获得全区优质课比赛一等奖,还先后被评为全市教学改革能手、优秀教师等称号;2007年-2012年从事群众文化工作期间,多次被评为先进工作者,排练的节目多次获全国、全区及市级奖励;2012年-2016年从事文化执法工作期间,连续五年目标考核均为优秀等次,记三等功一次,2016年4月被国家版权局评为“全国侵权盗版案件有功个人”三等奖,并被评为全市“扫黄打非”工作先进个人。2018年调任至沟口街道办事处工作以来,在各级领导和同事们的关心和大力支持下,克已奉公,无私奉献,扎实苦干,为群众做了大量的实事、好事,用自己的行动赢得了辖区群众的普遍赞誉,兑现了一名基层公务员勤政为民的承诺。

22.jpg

罗海波每天的工作就是和基层群众打交道,这也是一名政协委员的优势,通过入户和群众交流,更清楚、深入地了解到基层群众最关心关注、最急于解决的问题是什么。罗海波目前供职的大武口区沟口街道办事处属于城乡接合部,原为宁煤集团农业指挥部所在地,辖区居民多为宁煤集团退休职工,地区基础设施十分薄弱,供暖一直是大家关注的问题。罗海波借助政协委员的身份,以社情民意及提案的形式多方为弱势群体奔走,希望可以通过自己的力量,为基层群众解决更多实际困难

政协委员来自各行各业,有着各自繁忙的本职工作。罗海波说:“充分发挥自己在工作领域和界别的影响力,从而更好地服务社会就是一名合格的政协委员。”作为九三学社基层组织的负责人,罗海波充分发挥组织成员多为医疗卫生界专家的优势,经常性地组织社员到农村和社区开展义诊、送药等志愿服务活动。一直以来,罗海波通过捐资助学、送医送药等志愿服务,为群众送温暖、献爱心,回报社会,树立了政协委员良好的社会形象。(社石嘴山市委  唐弘毅)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.