首页>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 2019年07月23日
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
九三学社中卫市总支社社员梁小思荣获自治区五一劳动奖章
发布时间:2019-05-14 03:16:29

近日,宁夏庆祝五一国际劳动节颁奖会在银川举行,九三学社中卫市总支社社员、宁夏天瑞产业集团现代农业有限公司技术研发中心主任、工会主席梁小思荣获自治区五一劳动奖章。

梁小思同志自2007年进入公司以来,在工会主席及技术岗位上一直任劳任怨,始终以顾全大局及维护职工利益为重,通过对工会业务技能及生产技术研发创新等知识的学习,不断提高自身的综合素质,加强自己的思想改造。

作为工会主席,他努力提高自身的政治理论和业务水平,根据公司的实际提出工会工作的思路与创新方法;工作中严格遵照《工会法》等法律法规,切实开展民主管理,推动厂务公开,认真维护员工利益,保障广大职工的合法权益。在关心职工生活上,认真完善困难职工帮扶机制,推进了“送温暖”活动的经常化、规范化和制度化;积极推行合理化建议、创新创效、科技攻关、拜师学技、小指标竞赛等活动,注重研究新形势下生产实践活动推动企业发展的新路子,确保了生产的正常与企业和谐稳定,受到了公司领导和员工的一致好评。

作为技术研发骨干,他热爱自己的工作,在工作中表现出了非常强的主动性和创新精神,逐步摸索并建立了一套以公司为主体,以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系;他在实践中积极努力学习相关技术、工艺及新产品研发并在实际工作中转化运用,每年带领研发团队开发新技术、新产品专利10多个,具备较强的专业性,责任心。认真遵守各项规章制度,努力提高工作效率和工作质量,保障工作的正常开展,为企业的发展壮大做出了贡献。

    在他的努力下,公司先后荣获全国 “劳动和谐型企业”、“厂务公开先进单位”、中卫市“民主管理先进单位”、全市首家自治区级“劳模创新工作室”等荣誉称号;在他的带领下,公司技术团队在技术创新研发上取得46项专利成果,荣获国家“知识产权示范单位”,自治区“知识产权优势单位”和自治区“首届职工技术创新大赛三等奖”等荣誉,研发的滴灌肥、新型育苗基质、速冻蔬菜等产品每年为公司实现收入达5000多万元。个人先后获得自治区“工会工作先进个人”,中卫“科普工作先进工作者”,天瑞集团“先进工作者”等荣誉称号。(中卫市总支社  孟聪)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.