首页>社会服务>帮扶工作 2020年05月28日
帮扶工作
九三学社宁夏区委驻惠泽村工作队疫情面前勇冲锋 夺取“战疫 脱贫”双胜利
发布时间:2020-03-12 08:45:16

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,九三学社宁夏区委驻惠泽村扶贫工作队积极返岗履职,有效发挥作用,配合村“两委”战斗在疫情防控第一线,努力夺取疫情防控和脱贫攻坚巩固提升双胜利。

微信图片_20200312165658.jpg

    身先士卒,冲锋一线。驻村工作队配合村“两委”,积极摸排县外返村人员,做好居家隔离告知和劝导教育,安排村医进行体温检测并做好记录,严格落实居家隔离观察要求,3月共摸排出县外返村人员2户4人。3月5日,在“学雷锋纪念日”这个特殊的日子,组织村两委班子、志愿者和驻村工作队队员举行了抗击疫情志愿服务宣誓仪式,提升了村民抗击疫情的凝聚力,推动了惠泽村学雷锋志愿服务工作持续健康发展。

微信图片_20200312165719.jpg

    雪中送炭,积极支援。针对村口防疫卡点志愿者口粮短缺的问题,驻村工作队向社区委求援,得到价值一千余元的方便面及矿泉水的物资支援,解决了防疫工作的燃眉之急,保障了防疫卡点的正常运行。驻村工作队前队长雍泽红同志慷慨解囊,个人捐赠价值四百余元的方便面、牛奶等,温暖了人心,体现了担当。

微信图片_20200312165740.jpg

    共克时艰,决战决胜。在协助村“两委”抗疫的过程中,驻村工作队不忘本职工作,组织学习全县2020年农村工作暨脱贫攻坚工作推进会会议精神,积极谋划惠泽村2020年脱贫攻坚工作重点方向:一是加强与外市县、外省的沟通交流,拓宽黄花菜销售渠道;扩大牛场养殖规模和现代化程度,提升村集体经济收入,做到产业振兴。二是持续推动移风易俗,开展先进典型评选,组织群众开展积极向上的文娱活动,做到文化振兴。三是大力推进“三大三强”工程,健全村两委班子,规范村民代表会议等各项制度,做到组织振兴。四是培养“田秀才”“创二代”和“新乡贤”为代表的队伍,使其成为乡村振兴中人才来源的中坚力量,做到人才振兴。(九三学社宁夏区委驻村扶贫工作队  伊俊阳)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.