首页>社会服务>服务咨询 2020年09月18日
服务咨询
送医送药进乡村 健康关爱暖民心
发布时间:2020-09-07 08:03:13

为庆祝九三学社创建75周年,9月3日,九三学社宁夏区委、石嘴山市委联合在大武口龙泉村开展“送医送药下乡——健康义诊活动,来自社内10位医疗专家为村民问诊把脉、解疑释惑。 

 图片1_副本.png

活动中,中医科、妇产科、外科、内科等科室的专家医生仔细询问村民的健康状况,通过现场检查诊断给出治疗意见建议,并发放一些常用药物。“我患有高血压,需要经常去医院做检查,腿脚又不方便,今天正好碰到这个活动,算是帮了我一个大忙。”咨询后拿到药物的村民蒋慧芳开心地说。医生还对一些常见病、多发病进行答疑解惑,向村民普及了卫生保健、科学饮食、合理用药等常识,活动现场共接待群众义诊咨询200余人,发放健康教育宣传资料500余份,免费发放价值3000余元的药品。

图片2_副本.png

近年来,九三学社石嘴山市委会在石炭井街道、平罗庙庙湖大武口区沟口街道翠柳社区等乡镇社区多次开展“送医送药下乡——健康义诊”活动,引导群众树立正确的健康意识,提高健康素质,受到了群众的一致好评。(石嘴山市委会  郭荣)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.