首页>社内要闻 2020年09月18日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委市级组织社务工作观摩研讨会在固原召开
发布时间:2020-09-02 02:53:32

122.png

8月26至28日,九三学社宁夏区委2020年度市级组织社务工作观摩研讨会在固原市举行,社区委副主委相卫国出席会议并讲话。社固原市委主委马保相主持会议,各市委、中卫市总支社主委、副主委、秘书长、专职干部及社区委机关干部参加会议。

拼接1.jpg

举办市级组织社务工作观摩研讨会,是社区委落实社十一大关于“要全面建设学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型机关,推进各级机关正规化建设”工作部署的一项重要举措。旨在通过观摩研讨,进一步探索机关规范化建设路径措施,推动社务工作创新,有效提升机关规范化运转水平和履职能力。按照活动安排,观摩组参观了社固原市委机关、社固原市委教育实践基地固原市方志馆、社员殷建宝国家级技能大师工作室、泾源县大湾乡杨岭村、自治区农业产业化重点龙头企业皇达生物科技公司六盘山野生特色苗木驯化基地、泾源县兴盛乡新旗村老饭桌等,观摩学习了社固原市委机关建设、基层组织建设等方面的经验,社务工作、社员履职成效及助力脱贫攻坚成果。

121.png

827日,召开座谈会,各市级组织进行了交流研讨。会上,社银川市委、石嘴山市委、吴忠市委、固原市委、中卫市总支社、固原市职业技术学校支社就机关建设、基层组织发展情况作了交流发言,与会同志一致认为此次观摩学习交流活动收获颇丰。相卫国副主委对各市委社务工作给予了充分肯定,他在讲话中强调:要提高站位,继续深化政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,在今后的工作中要以习近平总书记对民主党派提出的“四新三好”要求,不断夯实团结奋斗的共同思想基础;班子成员要深入学习领会《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,加强对组织建设工作的指导,解决好组织发展、干部培养使用方面存在的问题;要围绕中心、服务大局,要以黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设、“十四五”规划为重点,认真梳理参政议政的切入点,持续不断、绵绵发力、做深做细,凝心聚力,为先行区建设贡献九三学社的智慧和力量;要进一步加强机关建设,持续开展自我教育、自我管理、自我提升,补短板、解难题,打造一支政治素质和业务水平过硬,工作作风务实高效的干部队伍;要重视制度、机制建设,把工作中一些好做法巩固下来,力争形成能操作、可持续、管长远的长效机制,从制度层面解决实际问题,理顺各项工作,促进社的各项事业更好发展。希望各市级组织再接再厉,对标对表、找出不足、补齐短板、笃行实做,认真细致地做好机关规范化建设交叉检查工作;不断发挥主观能动性,调动各级组织和广大社员的积极性,努力开创社务工作的新局面。

观摩研讨会期间,九三学社宁夏区委和固原市地方志研究室举行了图书互赠活动,并到将台堡红军会师纪念园和老龙潭烈士陵园接受爱国主义教育。

本次观摩研讨会由社区委主办、社固原市委承办,并得到中共固原市委统战部、泾源县委统战部、西吉县委统战部、固原市方志馆和固原市职业技术学校的大力支持。(社固原市委  刘春雨;社区委办公室  周芳)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.