首页>社内要闻 2020年02月24日
社内要闻
社内要闻
抗击疫情,银川市九三学社社员奋战在一线
发布时间:2020-01-30 09:00:04

2020年1月20日以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。银川市卫生战线的九三社员们日夜坚守岗位,默默工作,不惧感染隔离的风险,践行为人民服务的宗旨,奋战在疫情防控第一线抗击疫情

银川市第一人民医院院长助理刘文博,作为市医院新型肺炎防控领导小组成员,自1月23日以来,协助马瑞霞院长整体协调市医院布控工作,始终坚守岗位、奋战在一线,组队布控我市8个高速路口、组织抽调110名医护人员成立医疗防疫大队进驻三区开展防控、抽调医疗骨干组建市医院赴鄂医疗队,负责协调抗疫物资调配使用及市行政中心人员测温监测和疫病防控工作。

张茂.png

西夏区疾病预防控制中心主任陶卫国,负责医疗救治和疫情处置工作,对西夏区疫情防控工作进行技术指导。主要做好疫情监测、报告,密切接触者追踪管理、疫情溯源、流行病学调查,指导开展公共场所、交通工具消毒等。

金凤区妇幼保健中心主任贺艳宁,负责银川市火车站卡口出站口测温监测,统计上报金凤区疫情防控信息,做好疫情防控对接协调工作。

市医院贾孟辉、张茂、张彭、邹小燕,市中医院杨新斌,妇幼保健院唐大伟,口腔医院张馨,永宁县医院吴自平、秦志武等15名社员积极投入到抗击疫情工作中。

胡雅文.jpg

乡镇社区一线的九三社员们积极投身抗疫一线,坚守岗位,做好疫情防控宣传、入户摸排及对居家隔离和密切接触者的医学观察。胡亚文、郭建伟、海晓红,董瑞宁、苏红、李小鸿、王利群等10名社员到社区开展新型冠状病毒感染防疫防控宣传,引导群众规范防控行为,做好个人防护。以社区为网格,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,有针对性地采取防控控措施。对重点人员监测健康状况。对社区人群聚集的公共场所进行清洁,消毒。刘京、李岳诚、任鹏春、孙淑萍等6名社员在主干道路、高速路出入口对过往车辆人员进行检测。

任鹏春.png

    面对疫情,还有很多九三学社社员们坚守岗位,忘我工作,为阻击疫情默默奉献。就像社员胡亚文所说“为人民服务是我们的职责,这些都是我们应该做的”,这是职责所在,也是使命所系。社银川市委   张作义)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.