首页>社内要闻 2020年01月26日
社内要闻
社内要闻
九三学社在盐池县惠泽村开展迎新春三送慰问活动
发布时间:2020-01-13 09:19:39

IMG_20200103_105306.jpg

     1月3日,新年伊始,冬寒料峭,九三学社宁夏区委早早来到盐池县惠泽村开展迎新春“送温暖送文化送春联”慰问活动,为乡亲们送去新年的祝福。

IMG_20200103_114103.jpg

IMG_20200103_102810.jpg

    社区委将“三送”活动与惠泽村农民演唱会和趣味运动会紧密结合起来。相卫国副主委带队进村入户走访,为25户困难群众送去12500元的慰问金。村部会议室内,马彦新、黄朝克、吕宏轩这些九三学社的书法家,饱蘸浓墨,挥毫书写,一幅幅洋溢着对新时代美好祝福的火红春联跃然而出,一张张富有生气的“福”字铺满了桌面。农民群众簇拥着,欣赏着,高兴地拿着自己心仪的春联。惠泽文化广场上,农民群众敲着腰鼓、甩着红绸、欢快地跳着,尽情抒发着对富裕生活的喜悦和对美好生活的热爱。农民演唱会上,九三学社的歌手们用热情的歌声向群众送去祝福。农民群众也拿起话筒走出来、唱起来,用歌声赞美新生活、感恩新时代。趣味运动会上,农民群众踊跃参加跳绳、抢凳子、抢种抢收、拔河比赛等活动,以健康的体魄创造优异的成绩,以乐观向上的心态迎接新的挑战。

1578907297.jpg

IMG_20200103_110642.jpg

    自2013年与惠泽村结对开展帮扶以来,在党的富民政策指引下,惠泽村的群众铆足了劲、撸起袖子加油干,社区委也结合实际发挥优势,积极争取项目和各方支持,切切实实帮助惠泽村谋发展、抓建设。这几年,在大家的共同努力下,惠泽村先后种植大棚蔬菜,繁育优质苗木,庭院育肥滩羊,连片种植黄花,规模养殖西门塔尔牛,打造出以特色产业促发展的新路子。协调项目整治村庄环境,持续开展送医送药送健康和春节送科技送文化送温暖活动,不断加强基层组织建设,村集体经济得到了发展壮大,惠泽村的方方面面都发生了巨大变化。2015年,惠泽村实现脱贫出列,2018年通过国务院脱贫验收,2019年全村实现了100%脱贫,农民人均收入过万元,被吴忠市授予“脱贫攻坚先进村”、“市级文明村”称号。这实打实的脱贫成果,充分凸显了惠泽村群众敢于挑战、勤劳致富的精神风貌,也全面彰显了九三学社多年持之以恒、助力脱贫的独特风采。

    2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,也是脱贫攻坚决战决胜之年。九三学社宁夏区委将深入贯彻中共十九届四中全会精神,贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,在技术扶贫、消费扶贫、项目扶贫上做文章,扎实开展帮扶活动,和惠泽村的农民群众一起奋斗追梦,努力实现惠泽村产业兴旺、村庄美丽、民风淳朴、生活富裕,为实现乡村振兴作出新的贡献。(社区委参政议政处   张玉清)



版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.