首页>社内要闻 2020年08月08日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委 六届四次全体(扩大)会议在银召开
发布时间:2019-12-31 00:47:37

_MG_7701.JPG

拼接2.jpg

_MG_7680.JPG

12月29日至30日,九三学社宁夏区委六届四次全体(扩大)会议在银召开。会议的主要任务是,学习贯彻中共十九届四中全会,九三学社十九届三中全会,自治区党委十二届八次、九次全会精神,听取并审议九三学社宁夏第六届常务委员会2019年工作报告、审议社宁夏六届监督委员会2019年工作报告,表彰社区委2019年反映社情民意信息先进集体、先进个人与社区委“出彩九三人---我身边的优秀九三学社社员”。自治区政协副主席、卫生健康委主任,九三学社宁夏区委主委马秀珍代表九三学社宁夏第六届常务委员会向大会作工作报告。社区委副主委霍健明、张亚红、相卫国、蒋齐出席会议。自治区党委统战部党派处处长贾毅应邀出席会议。

_MG_7658.JPG

 马秀珍在回顾2019年工作时指出,一年来,社宁夏区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在社中央和自治区党委的坚强领导下,切实按照“四新”“三好”的总体要求,以主题教育活动为抓手,切实加强政治引领,筑牢思想政治基础;紧扣改革发展重点领域,全力提升履职质量,壮大协商建言成果;注重优化组织建好队伍,突出抓好制度建设,夯实干事创业根基;围绕脱贫攻坚民主监督,充分发挥优势特色,强化社会服务成效;持续加强机关规范化建设,切实改进工作作风,增强服务保障能力,较好地完成了全年各项目标任务,为全区经济和社会发展做出了积极贡献。

关于2020年工作,马秀珍要求,社区委要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会和社中央十四届三次以及自治区党委十二届八次、九次全会精神,切实按照“四新”“三好”总体要求,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,着力实施“五大提升行动”,积极履行参政党职能,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,为我区决胜全面建成小康社会贡献力量。

IMG_20191230_102201.jpg

马秀珍强调,社区委各级组织及广大社员要认真总结主题教育活动的成果和经验,着力在巩固和提升上下功夫;要紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化建言履职,着力在提质增效上下功夫;要切实发挥制度建设的保障作用,着力在健全完善和执行力度上下功夫,切实做好明年各项工作,以更加优异的成绩迎接九三学社创建75周年。

_MG_7449.JPG

_MG_7472.JPG

会议期间,马秀珍为与会人员作了中共十九届四中全会精神的辅导报告。

_MG_7596.JPG

社员邱洪流在社区委举办的“九三讲堂”上向与会人员讲解了老年病防治及护理方面的相关知识。

_MG_7931.JPG

会议还开展了廉政教育,向与会人员播放了《蜕变的灵魂》警示教育纪录片。

_MG_7687.JPG

拼接1.jpg

      社宁夏区委委员参加了会议。社区委监督委员会委员,部分基层组织负责人、专委会及工作委员会主任、社员代表及机关工作人员列席了会议。(社宁夏区委机关组宣处   谢磊)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.