首页>社内要闻 2019年12月06日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委召开2019年领导班子民主生活会
发布时间:2019-12-02 12:31:53

_MG_7390.JPG

社区委召开领导班子民主生活会

11月29日,九三学社宁夏区委召开2019年领导班子民主生活会。自治区政协副主席、卫生健康委主任,社区委主委马秀珍主持会议并作小结。社区委副主委霍健明、张亚红、相卫国、蒋齐参加会议。自治区纪委监委驻统战部纪检监察组组长于兴章、自治区党委统战部党派处处长贾毅应邀列席会议,社区委监督委员会代表也按要求列席了会议。

_MG_7402.JPG

自治区纪委监委驻统战部纪检监察组组长于兴章应邀列席会议

_MG_7397.JPG

自治区党委统战部党派处处长贾毅应邀列席会议

会议通报了民主生活会征求意见情况。为了开好此次会议,社区委制定了细致的会议方案,经社区委主委会议审议通过后,向社各市委、中卫市总支社、区直工委及所属基层组织、社区委机关各部门征求意见,共收到对社区委领导班子及成员提出的意见84条,其中对领导班子提出的意见23条、对领导班子成员提出的意见61条。

_MG_7416.JPG

霍健明副主委参加会议

_MG_7411.JPG

张亚红副主委参加会议

_MG_7421.JPG

相卫国副主委参加会议

_MG_7433.JPG

蒋齐副主委参加会议

马秀珍代表社区委就领导班子建设和遵章履职情况等对照查摆问题。社区委领导班子成员依次作本人对照检查发言,其他成员提出批评意见。在发言中,领导班子成员坚持问题导向对个人思想政治建设、履行党派成员职责、作风建设及廉洁自律等方面进行自我查摆、自我批评,作出了深刻剖析,态度诚恳、深刻实际。领导班子成员也本着对同志负责、对班子负责、对事业发展负责的态度,畅所欲言,坦诚相见,相互批评直截了当,意见客观到位。

_MG_7428.JPG

马秀珍主委作小结

马秀珍在小结中指出,通过此次民主生活会,每位班子成员都经历了一次组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。这既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、推动工作发展的动员会。希望领导班子成员以此次民主生活会为契机,坚持从高、从严、从实的要求,对会议上提出的问题和意见进行认真思考,拓展民主生活会的成果,把自身建设提高到一个新的层次、新的水平。

于兴章表示社宁夏区委领导班子的民主生活会准备非常充分、质量非常高、效果非常好。他还代表自治区纪委监委驻统战部纪检监察组对社区委领导班子提出三点希望:一是重视理论学习,加强政治共识;二是增强大局意识,提高政治站位;三是做好两个表率,确保风清气正。(社宁夏区委组宣处    谢磊)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.