首页>社内要闻 2019年12月06日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委组织工作会议在银召开
发布时间:2019-12-02 12:18:29

_MG_6623.JPG

社区委召开组织工作会议

11月28日至29日,九三学社宁夏区委组织工作会议在宁夏民主党派大楼召开。此次会议的主要任务是,深入学习贯彻社中央组织工作会议精神,结合新时代组织建设相关文件要求,对社组织工作面临情况和问题进行总结剖析,就组织建设相关制度进行讨论,对如何做好新时代社区委组织工作进行谋划,进一步实现组织工作高质量发展。自治区政协副主席、卫生健康委主任,社宁夏区委主委马秀珍出席会议。

_MG_6688.JPG

相卫国副主委传达三个重要文件精神

会上,与会人员学习了中共十九届四中全会精神;社区委副主委相卫国传达了《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等三个重要文件精神;马秀珍代表社宁夏区委在会上作了题为《凝心聚力  扎实推进  努力开创组织建设新局面》的组织建设工作报告。

_MG_6726.JPG

马秀珍主委作报告

报告指出,社区委始终高度重视组织建设这项打基础、谋长远的工作。尤其是近五年来,社区委着眼新时代,立足新起点,大力推进“人才强社”战略,从加强领导班子建设,发挥组织核心作用;着眼组织长远发展,加强干部队伍建设;规范组织发展程序,严把标准提升质量;推动开展组织活动,提升组织动员能力;切实履行督导职责,推动社务工作开展等五个方面,努力把九三学社建设成为组织坚实的中国特色社会主义参政党,为切实履行参政党职能奠定坚强的组织基础。

报告强调,当前和今后一个时期,社宁夏区委要认真学习贯彻中共十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,着力在以三个重要文件为引领,加强组织工作的整体谋划;以制度建设为抓手,推进组织工作高质量发展;以队伍建设为核心,持续深入推进人才强社战略;以组织发展为关键,为组织建设提供人才支撑;以基层组织建设为重点,不断提升组织动员能力等五个方面狠下功夫,持续推动九三学社组织建设。

_MG_6947.JPG

第一组讨论现场

_MG_6932.JPG

第二组讨论现场

_MG_6903.JPG

第三组讨论现场

会议还就社区委如何进一步加强和改进社区委组织工作以及拟出台、修订的组织建设制度进行讨论。

_MG_7217.JPG

马秀珍主委讲话

马秀珍在闭幕会上就贯彻落实好三个重要文件与此次会议精神提出四点意见:一是要深刻领会重要精神,把握大势谋全局;二是要着力强化制度建设,健全机制抓长远;三是要切实树立问题意识,主动作为提成效;四是要扎实搞好社内监督,激发活力促发展。

_MG_6640.JPG

霍健明副主委主持开幕会

_MG_7221.JPG

张亚红副主委主持闭幕会

    开、闭幕会分别由社区委副主委霍健明、张亚红主持。社区委委员,各市委(中卫市总支社)委员,区直工委委员,监督委员会委员,各专委会(工作委员会)主任、副主任,区、市机关干部共70人参加会议。(社宁夏区委组宣处    谢磊)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.