首页>社内要闻 2019年11月12日
社内要闻
社内要闻
自治区政协副主席马秀珍带领九三学社界别政协委员 视察我区社会治安风险防控
发布时间:2019-10-31 15:07:12

微信图片_20191031230037.jpg

为加强社会治安立体防控体系建设,大力提升社会治安综合治理水平,根据自治区政协2019年工作安排,10月31日,自治区政协副主席、卫生健康委主任,社宁夏区委主委马秀珍带领九三学社界别政协委员对我区社会治安风险防控情况进行视察。

视察组一行先后赴宁夏医科大学总医院、南门社区、瓷砖市场及兴庆区市区,聚焦医院医患纠纷防范、老旧小区安防、瓷砖市场治安整治以及街面应急处置工作开展情况,视察了解我区社会治安风险防控工作的有效做法及成效。

宁夏医科大学总医院采取警医联动模式,全面加强人防、物防、技防建设,落实全天候、全覆盖治安巡逻防范,变被动处置为主动防范,联合司法部门、医调部门做好医疗矛盾纠纷化解工作,配合公安机关依法打击聚众扰乱公共医疗秩序行为,有效保护了广大医务人员的人身安全和广大患者的合法权益;南门社区及瓷砖市场辖区派出所民警充分利用信息化手段,精准掌握住户人员信息,绘制辖区平面信息图,以“1+3+N”联群工作机制为依托,抢抓扫黑除恶专项斗争有利契机,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,切实维护瓷砖市场及周边区域社会治安;兴庆辖区巡防大队以武装巡逻车为主,步巡、摩巡为辅,按照巡逻防控重点时段和路段科学调整巡逻布控,通过巡逻盘查严格“过滤”安全隐患,净化辖区治安环境。

微信图片_20191031230137.jpg

马秀珍指出,当前全区各地各部门积极行动,把专项斗争与平安宁夏建设结合起来,不断推进理念思路、方式手段、体制机制创新,着力为宁夏社会稳定、民族团结、经济良好运行创造安全有序的社会环境。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安宁夏、法治宁夏建设,继续完善健全社会风险防控机制,着力加强治安队伍建设,加大基础建设投入,有效提升人防物防技防水平,不断探索创新综治工作好的经验和做法,大力提升社会治安综合治理工作水平,为提高人民群众安全感和满意度积极努力,全力确保政治安全、社会安定、人民安宁。

委员们一致认为,通过公安、司法及各部门的共同努力,我区目前综治体系建设已达到一定水平,能够有效化解各类矛盾纠纷,防控各类治安风险,但综治工作千丝万缕,还需警钟长鸣时时防控。

自治区政协常委、社会与法制委员会主任汪敬,以及自治区政协社会和法制委员会、九三学社宁夏区委、自治区公安厅和银川市公安局相关人员参加了视察。(社区委参政议政处   吴娟)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.