首页>社内要闻 2019年11月12日
社内要闻
社内要闻
九三学社中央副主席刘忠范来宁调研期间与宁夏社员座谈
发布时间:2019-10-29 08:51:51

_MG_5657.JPG

九三学社中央副主席刘忠范来宁调研期间与宁夏社员座谈

_MG_5607.JPG

刘忠范副主席走访社宁夏区委机关

10月27日,中国科学院院士,全国政协常委、北京市政协副主席,九三学社中央副主席、北京市委主委,北京石墨烯研究院院长刘忠范在来宁调研期间走访九三学社宁夏区委机关,并与宁夏部分社员交流座谈。自治区政协副主席、九三学社宁夏区委主委马秀珍陪同并主持座谈。

_MG_5716.JPG

自治区政协副主席、九三学社宁夏区委主委马秀珍主持座谈

_MG_5739.JPG

社员马俊发言

1572339488.jpg

社员段春雷发言

1572339572.jpg

社员安浩发言

马秀珍首先代表社宁夏区委对刘忠范一行来宁表示欢迎与感谢,并简要汇报了社宁夏区委的基本情况,以及“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。座谈中,马俊、段春雷、安浩3名社员就科技创新发展的思考及推动宁夏科技发展的设想等方面提出了建议,刘忠范结合自身专业领域及工作实际就社员关心的问题做出回应。

1572339661.jpg

刘忠范副主席与社员交流

刘忠范表示,科技创新发展是科技强国的生命力,作为科技工作者,要大力推进科技创新发展,积极推动科技创新平台建设,努力探索科技成果转化新模式,为科技强国贡献力量。

刘忠范强调,社会服务始终是民主党派扛在肩上的一份社会责任。社中央院士工作委员会,将充分发挥院士资源优势,积极为各地方组织提供帮助,支持地方开展好咨询服务、科普等社会服务工作,为国家科技发展做好基础工作。

刘忠范指出,社北京市委将继续落实“京宁合作”协议,并不断将合作推向深入。进一步加强北京与宁夏两地之间的各项社务交流,搞好学习借鉴、取长补短,促进资源共享、优势互补,实现共同发展、携手前进。

1572339883.jpg

社区委副主委霍健明、张亚红、相卫国、蒋齐参加座谈

社宁夏区委副主委霍健明、张亚红、相卫国、蒋齐,社员代表,机关工作人员参加了座谈。(社区委组宣处   谢磊)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.