首页>社内要闻 2019年10月20日
社内要闻
社内要闻
马秀珍率队赴闽调研数字经济发展
发布时间:2019-08-01 12:05:27

调研组在闽江学院召开座谈会.jpg

调研组在闽江学院召开座谈会

7月28日至8月1日,自治区政协副主席、自治区卫健委主任、九三学社宁夏区委主委马秀珍率队赴福建省就“关于数字经济发展对策研究”课题开展调研。

调研组在考察福州市滨海新城.jpg

调研组在考察福州市滨海新城

调研组在福州市马尾区考察.jpg

调研组在福州市马尾区考察

调研组考察闽江学院重点实验室.jpg

调研组考察闽江学院重点实验室

调研组在泉州市智能制造企业考察.jpg

调研组在泉州市智能制造企业考察

调研组一行先后赴福州市滨海新城、福州市马尾区、闽江学院及泉州市考察调研。在滨海新城数字小镇观摩数字经济产业聚集平台的智慧服务,到国家健康医疗大数据展示中心感受“数字福建”健康医疗的智慧应用,深入360企业安全集团、网龙网络、冠林电子、百宏聚纤科技实业、嘉泰数控等企业探究金融科技平台、网络游戏、互联网+教育、VR智能应用、智能家居、数字化制造等产业的智慧模式,走进福州物联网开放实验室、福州物联网创新发展中心、闽江学院重点实验室、中科院海西研究院泉州装备制造研究所领略高端科研领域的智慧挖掘。

马主委讲话.jpg

自治区政协副主席、卫健委主任,社宁夏区委主委马秀珍在座谈会上讲话

调研期间,调研组在闽江学院召开了座谈会,听取了福州市数字经济发展及数字中国建设峰会情况介绍,与闽江学院相关领导及福州市数字产业发展相关负责同志就智慧城市建设、互联网+医疗健康应用及数字产业发展等问题进行了交流探讨。马秀珍强调发展数字经济是我国建设现代化经济体系的迫切需要,是党中央、国务院全面分析当今世界经济格局变革新趋势,着眼中国经济社会迈入新阶段作出的重大战略部署。此次调研我们通过对福建数字经济发展的重点工程、亮点工作、领军企业的考察,对福建省数字经济发展现状、具体政策举措、宝贵经验和未来发展规划,以及“数字中国建设高峰论坛”情况的深入了解,切切实实感受到了“数字福建”建设的丰硕成果。福建数字经济发展起步早,经过十几年的发展,积累了很多好的政策、好的经验、好的做法,值得宁夏学习借鉴。我们将对此次考察学习的收获进行梳理,为推动自治区数字产业化发展、互联网+教育、互联网+医疗健康、智慧城市建设等方面的发展精准建言。

今年,社区委承担了自治区党委重点调研课题“关于数字经济发展的对策研究”此次调研旨在为推动自治区数字经济发展建言献策

社区委副主委张亚红,社区委副主委兼秘书长相卫国,宁夏医科大学闽宁数字化口腔研究所所长、原宁夏医科大学挂任副校长、闽江学院软件学院院长林实,自治区工信厅大数据与软件产业处处长郑生金,宁夏中卫市大数据管理局副局长、社中卫市总支社主委周涛参加了调研。(社宁夏区委参政议政处  吴娟)

 


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.