首页>社内要闻 2019年08月21日
社内要闻
社内要闻
信仰是精神的劳动
发布时间:2019-07-31 08:26:16

信仰是精神的劳动

---社宁夏区直工委召开2019年第二次入社申请人集中见面会

 

微信图片_20190729171842.jpg

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。---鲁迅《热风·随感录四十一》”这是入社申请人贾程程在社宁夏区直工委2019年度第二次入社申请人集中见面会上视频分享的座右铭。

“如果能有幸成为九三学社成员,我将在今后的工作学习中,牢固树立政党意识,坚持科学严谨的职业态度,发挥自己的专业特长,多建言献策。”这是入社申请人渴望入社的真切表达。

QQ图片20190729171748.jpg

7月26日下午,在社宁夏区委机关会议室,17位入社申请人逐一介绍了自己的学习、工作情况,畅谈了对九三学社的认识和申请入社的心路历程。他们抱着近乎相同的愿望和信念申请加入九三学社,希望以优秀前辈为榜样,肩负起历史使命和时代责任,在做好本职工作同时,能在社组织中发挥自己的作用,积极为社组织贡献一份力量。

社区委青年联络委员会副主任曹佳乐分享了自己入社后的成长经历。在如何更好更快的转变为九三学社成员角色时,他谈道:首先是对自己的学识学历做更高的提升;其次是积极参加社务活动,尽快融入集体;再次,通过不断交流学习,提升履职本领,投入参政议政工作。

社区直工委副主委、北方民族大学支社主委范建荣向入社申请人简要介绍了区直工委的基本情况。他对各位入社申请人选择加入九三学社表示期待,希望他们在加入九三学社之后,要意识到,自己不仅是一个单位人,也是一个组织人,要做好本职,也要履行职责,服务社会。

QQ图片20190729172611.jpg

社区委组宣处处长王炜引用俄国作家契诃夫的名言“信仰是精神的劳动”与各位入社申请人共勉。

相卫国副主委带领入社申请人参观了社区委机关文化墙,结合文化墙的内容介绍了九三学社的缘起、历任主席、先贤人物,并详细介绍了社宁夏区委的历史沿革、组织架构以及社区委今年的工作情况,使入社申请人对九三学社及社宁夏区委有了较全面的了解。他希望入社申请人,一要牢固树立政党意识,遵守政治纪律和组织纪律;二要不断强化责任意识,入社之后能积极履行参政党成员的责任;三要知行合一,奉献担当。

入社申请人集中见面会是社宁夏区委落实社中央在组织发展上“注重质量、兼顾数量、调整结构、突出重点”的重要举措,是社区委组织发展的重要程序,旨在将入社关口前移,加强入社前的教育和培养,增强入社申请人的责任感和归属感,提升组织凝聚力与活力。

    会议由社区委组宣处副处长乔玮主持社区委青联、区直工委相关基层组织负责人参加了会议。社宁夏区委组宣处 康文妍


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.