首页>社内要闻 2019年06月20日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委召开市级组织积分制管理工作交流研讨会
发布时间:2019-03-26 18:52:17

_MG_9396.JPG

    3月22日,九三学社宁夏区委召开市级组织积分制管理工作交流研讨会。各市级组织主委、专职副主委、机关干部,社宁夏区委处室负责人、积分制管理工作小组成员参加了会议。社宁夏区委专职副主委相卫国出席会议并作总结讲话。

拼接33.jpg

此次会议总结了五年来开展积分制管理工作的成绩,交流了开展工作的经验体会,重点梳理了存在的问题,提出了改进的意见建议,并对下一步工作方向和措施进行了认真细致地研讨。会上,大家认为积分制管理工作是目标导向、问题导向的综合体现,工作成效十分显著。各市级组织在开展积分制管理的过程中,互相学习,取长补短,不但促进了市级组织机关能力建设水平的提升,也带动思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等工作上了一个台阶。

_MG_9722.JPG

相卫国副主委作总结讲话,提出了三点要求:一是要提高认识,进一步明确开展积分制管理工作的目的和意义。开展积分制管理工作是落实社中央建设“六型机关”,推进各级机关正规化建设部署的重要举措,对于进一步实现我社“三坚”目标有十分重要的意义。要充分认识积分制管理工作的重要性,把开展积分制管理作为区、市两级组织交流学习的载体平台、提升履职能力的重要抓手,切实把这项工作抓实抓好。二是要肯定成绩,正视不足,充分发挥积分制管理工作的导向作用。各市级组织应做好“横向”和“纵向”两个“比较”,一方面学习和发扬先进经验,另一方面找到并补齐短板。社区委各处室制定细则时也应更加注重与实际工作的切合度及可操作性,对积分项目的赋分值应注重整体统一性,既能平衡考虑各市级组织的先天秉赋和基础条件的差异,又能对需要突破的重点难点工作发挥“风向标”的导向作用。三是要突出重点,圆满完成2019年的各项工作任务。各市级组织以积分制管理工作为抓手,高效落实社区委2019年工作部署。围绕重要时间节点,组织好理论学习和主题活动,因地制宜、创新形式,贴近社员、讲求实效;凝聚共识和建言资政双向发力,努力提质增效,促进参政议政高质量发展,更好地履行参政党职责;以机关正规化建设为重点,圆满完成社中央机关建设交叉检查工作任务。

拼接22.jpg

    社宁夏区委自2014年开始实行市级组织积分制管理,采取正向加分的方式,将年度重点工作进行分列细化并赋予不同分值,从完成工作的“质”和“量”两个方面进行积分,旨在激发各市级组织工作积极性,加强各市级组织之间的学习、交流,提高机关工作效率和服务水平,进而促进机关能力建设水平的全面提升,推动各项社务工作的开展。(社区委办公室  周芳)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.