首页>参政议政>工作信息 2019年12月06日
工作信息
九三学社兴庆区委会开展 滨河水系及鲜花港观摩活动
发布时间:2019-09-11 04:44:18

日前,九三学社兴庆区委会围绕申报并立项2019年社区委立项课题《关于银川地区国土绿化情况的调研》,九三学社兴庆区委会组织社员赴滨河大道观摩滨河水系截污净化扩整连通工程—湿地建设项目;赴兴庆区鲜花港观摩宏茂花卉基地、爱必达鲜花种植。社银川市主委尹相梅、社区委组宣处处长王炜、兴庆区委统战部副部长王淑娟应邀参加活动。

兴庆区花卉调研01.jpg

社员们首先参观了由兴庆区实施的银川滨河水系截污净化湿地扩整连通工程—湿地建设项目兴庆区段。该项目位于黄河以西、滨河大道以东,南起黄河湿地北侧排水沟,北至与贺兰县交界西凤沟沟口,长19.3公里,建设面积4158.6亩。通过种植芦苇、香蒲、荷花、慈姑、水葱等水生植物,对净化入黄排水水质起到良好的效果。

兴庆区花卉调研02.jpg

随后,社员们来到兴庆区鲜花港宁夏宏茂农林科技有限公司,该企业是从事花卉组培研发、育种、生产种植与销售(包含出口)的全产业链发展的高科技、产业化、规模化生产性花卉企业。目前主要生产蝴蝶兰、红掌、玫瑰等,是北方最大的蝴蝶兰反季节催花基地之一,年产100万株反季节成品开花株。主要销售日本、韩国、美国、香港、台湾、越南及北京、上海、广州、成都、郑州、西安、兰州等国内各大城市。

最后,社员们参观了银川爱必达花卉产业示范园,该公司主要生产国内较高端的迷你玫瑰、迷你蝴蝶兰等盆栽花卉。园区温室设施采用欧洲玻璃温室设计标准,执行严格的欧洲生产标准,引进欧洲5家育种公司的优质玫瑰种苗和技术,全程由计算机组控制气候、水肥、补光等系统,实现整个生产过程绿色环保。2018年生产盆花500万盆,产值2500万元。该项目的实施,是花卉产业与智能硬件、互联网的一次深度融合,进一步推进中国花卉消费新模式的发展。

   社员们一致认为,目前我区生态环境不断改善,生态产业发展不断提升。通过本次观摩,扩大了社员的知情面,为社员们更好的开展民主监督、提升参政议政能力奠定基础。(社银川市委  苏红 )


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.