首页>参政议政>工作信息 2019年05月20日
工作信息
社吴忠市委积极开展对口联系工作
发布时间:2019-05-14 03:10:48

5月7日,社吴忠市委专职副主委兼秘书长马灵琴、秘书长助理郭建伟到市科技局、水务局,开展对口联系工作,双方就如何加强联系、互通信息、深化合作进行了深入细致的交流,并就如何发挥好新型政党制度优势交换了意见。

12345.jpg

    市水务局局长苏晓理表示,该局高度重视对口联系工作,将对口联系工作纳入单位重要的议事日程,采取有效措施使工作不断深化,把对口联系工作做实做细。希望九三学社吴忠市委充分发挥民主党派智力优势,一方面想邀请九三学社水利方面的专家参与调研,指导水利工作,为水利工作提出建设性的建议,另一方面想借助九三学社医医药卫生界的资源优势,在单位开展职业病防治、心理咨询等培训,帮助干部缓解工作压力,激发干部干事激情,更好地服务地方经济社会发展。

54321.jpg

市科技局局长沙莉表示,对口联系是一项共进互赢的工作,今后双方要进一步加强交流与合作,并以举办政府开放日为契机,积极与九三学社的社员互动,希望九三学社吴忠市委充分发挥科技界高、中级知识份子力量,就如何提高我市科技创新能力建言献策,把更多的优秀科技成果转化为实实在在地产业。

马灵琴指出,加强党派与部门的对口联系是践行多党合作制度的有效手段,九三学社吴忠市委始终把对口联系工作作为履行党派职责的重要内容,建立有效的联系机制,加强与对口部门的信息交流和互动。下一步,社吴忠市委将进一步完善方法、创新举措,主动对接,积极推进,充分发挥社员专业优势,通过“强强联合”,推动对口联系从知情向议政转变,从座谈向协商转变,从交流向合作转变,把对口联系工作抓实抓细抓常,抓出实效。(社吴忠市委   郭建伟)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.