首页>参政议政>工作信息 2019年04月26日
工作信息
九三学社吴忠市委召开参政议政工作会议
发布时间:2019-04-04 17:02:44

180.jpg

3月26日,九三学社吴忠市委召开参政议政工作会议社吴忠市委副主委马灵琴主持会议吴忠市委申报课题组所有成员参加了会议。

马灵琴首先传达了社区委参政议政联席会议精神。她说,马秀珍主委在肯定2018年参政议政工作成绩的同时,明确指出全社要清醒认识到社的参政议政工作面临的新情况、新问题、新挑战,这项工作依然存在与新时代要求不相适应的现象。就如何进一步提升议政建言质量,马秀珍主委强调了7个方面:一是要紧扣中心大局;二是要搞好调查研究;三是要聚焦矛盾问题;四是要突出界别特色;五是要注重长期积累;六是要整合资源力量;七是要创新工作机制。

马灵琴强调,根据社区委相关要求,课题组及申报者在参政议政工作中要做到以下三点:一要提高认识,严格审核。课题组要充分认识到提高课题质量的重要性,把好入口关;主持人要对申报的课题认真审核,严把质量关,做到数据准确,内容真实。二要苦练本领,提升能力。社市委在全力做好服务保障工作的同时,将通过举办培训班、编印学习资料等方式提升大家参政议政能力。大家要积极参考社中央、社区委网站、微平台上的优秀课题,用心揣摩,苦练本领,不断提高参政议政水平。三要发挥优势,力求实效。课题组及申报者要选择自己最熟悉、最擅长的领域;背景分析即要结合国家大政方针和本地实际,又要有一定的超前性;查找问题要找准要害,找出差距;最后针对问题逐一提出切实可行的建议。(社吴忠市委  马灵琴)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.