首页>参政议政>工作信息 2019年03月19日
工作信息
社吴忠市委会积极履职 助推吴忠市经济社会发展
发布时间:2019-01-27 15:19:59

    1月14日,吴忠市政协五届三次会议在吴忠会堂正式开幕。会议期间,社吴忠市委会及其界别的各位委员认真履职尽责,围绕全市重点工作和重大民生问题积极建言献策。会议期间,社市委向全会提交大会发言6篇,其中《关于推进我市服务业高质量发展的建议》被确定为大会口头发言材料,《关于加快我市农业品牌发展的建议》、《关于实施专利强市战略 推进科技创新的建议》及《关于进一步规范我市黄花菜产业发展的建议》被确定为大会书面交流材料;社市委共提交集体提案10件,界别提案7件,全部立案。

  九三学社吴忠市委副主委王自成以“生态立区”战略和建设绿色经济示范市为出发点,提出了《关于加快我市绿色农业发展的建议》,为推进我市农业可持续发展和生态文明建设提供了重要的决策依据。

社员梁静围绕“游在宁夏,食在吴忠”,提出了《关于促进我市旅游餐饮业加快发展的建议》,建议加强旅游餐饮业发展引导、加强餐饮企业基础设施建设、推进旅游餐饮产业化发展、提升“宁夏观光夜市·吴忠早茶”品牌形象,对全市旅游餐饮业发展有重要的借鉴意义 。

社员马建荣,针对推进义务教育阶段县域内均衡发展工作,提出了《关于推动我市教师队伍均衡发展,切实解决大班额问题的建议》,吴忠电视台就此问题专门采访了马建荣。

过去的一年,九三学社吴忠市委紧紧围绕吴忠市委、政府中心工作,敏锐把握全市发展脉动,深切关注社会民生,积极开展调查研究,全面了解和把握市情,高质量参政议政,取得明显成效,形成一批具有浓厚改革意识和创新精神、建议中肯、可行性强的提案,多件提案被市委主要领导领衔督办,有力地促进了全市经济社会发展。(马灵琴供稿)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.