首页>参政议政>政协提案 2019年07月23日
政协提案
九三学社银川市金凤区委员会 持续关注民生热点,提升参政议政能力
发布时间:2019-07-05 08:25:14

九三学社银川市金凤区委员会围绕政府中心工作社会热点、难点和群众关心问题,在实地调研基础上,积极撰写调研报告上报社银川市委、社宁夏区委,并通过区市县三级“两会”平台,积极履行参政议政职能。

2019年,社员胡雅文通过多次实地调研、走访入户,从残疾人的基本情况,存在对象识别不精准、帮扶措施不精准、队伍建设有待提升等问题,以及在“严”上下功夫,做到精准识别;在“实”上做文章,做好精准帮扶;在“优”上谋发展,培育壮大专业服务队伍三个方面,对我区残疾人精准扶贫工作进行了深入分析探讨,撰写了《关于加强我区残疾人精准扶贫调研报告》,并及时上报社区委会,经社区委会审核提交至自治区政协,被列为自治区政协十一届二次会议委员建议。2019年6月18日,社员胡雅文受邀参加了自治区政协扶贫类同类提案集中办理协商座谈会,就建议办理情况与办理负责部门进行了沟通对接,促进建议更好落实。

下一步,九三学社金凤区委会将持续关注社会热点和民生问题,脚踏实地开展调研,积极建言献策,认真履职尽责,进一步提升参政议政能力。社金凤区委员会   胡雅文



版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.