首页>参政议政>政协提案 2017年10月24日
政协提案
吴忠市委书记沈左权督办社吴忠市委1号重点提案
发布时间:2017-09-28 17:52:13

9月25日下午,吴忠市委书记沈左权调研督办市政协五届一次会议提案《关于加快绿色工业发展,推动经济转型升级的建议》。市政协主席孙瑛、陈克安、杨少清等领导陪同调研,九三学社、民革、民建、民进吴忠市委会的负责人及相关部门参加了调研及座谈会。在市政协五届一次会议期间,社吴忠市委会与其他三个民主党派都提交了关于绿色工业发展的提案,社吴忠市委会(作为第一提案者)的提案被列为2017年市政协重点提案中的1号提案,并由市委书记沈左权亲自领衔督办,市工信局承办。

     沈左权一行调研了宁夏中科国通新能源有限公司固体废弃物处理循环经济产业园项目、宁夏锦和星再生资源发展有限公司,深入生产车间实地了解产品生产工艺流程及产品特性等情况,并与企业负责人就生产经营、技术创新等进行深入交流。

    在随后召开的座谈会上, 市工信局从绝色发展、项目建设、招商引资、“两去一降”等方面对提案办理情况进行了汇报。针对提案的办理,各党派负责人从装备制造、资源配置、人才培养等方同提出一些新的建议,社吴忠市委会马灵琴副主委就我市装备制造业从坚持市场导向、坚持科技引领、坚持创新驱动及坚持主动作为四个方面提出建议,得到与会人员的一致肯定。

沈左权书记最后作重要讲话。沈书记对党派联合提案给予了充分肯定,认为提案针对性强,建议提得好,质量较高,提案办理思路清晰,办理效果比较好。

沈左权强调,吴忠的工业如何实现绿色发展,经济如何实现转型发展,要加速推进新型工业化,做大工业总量,扩大工业增量,优化工业结构,不断提升工业水平。要突出科技创新驱动战略,鼓励企业技术创新,加大创新平台建设力度,加强科技人才的培养和引进,不断推动我市绿色工业加快发展。

    沈左权要求,要不断提高提案撰写质量,利用多种形式、多种载体、多种渠道通报情况,发起解决问题的战役、战斗,为市委、政府科学决策提供参考。要着力提升提案办理成效,不能等、不能靠,主动跟踪提案办理的进度和成效,监督和督促办理单位抓好落实。要切实抓好提案办理“回头看”,探索发挥好沟通“提案方”和“办理方”的桥梁作用,确保重点提案办理工作取得实效。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.