首页>参政议政>专题调研 2020年09月18日
专题调研
九三学社石嘴山市委调研 惠农区基层医疗机构和服务能力建设工作
发布时间:2020-08-31 05:04:22

为了解掌握基层医疗卫生机构建设现状、服务能力水平以及存在问题,依据九三学社宁夏区委课题计划,8月25日,九三学社石嘴山市委调研组一行到惠农区开展基层医疗机构和服务能力建设调研。

图片1_副本.png 

调研组一行听取了惠农区卫健局副局长李欣关于惠农区基层医疗机构和服务能力建设情况汇报,实地查看了区疾控中心应急储备及新区社区卫生服务中心建设情况,并同惠农区医院、区疾控中心、区卫生监督所及基层社区卫生服务中心负责人进行座谈,深入了解基层医疗机构建设和服务能力水平情况,并针对基层医疗机构管理体制不顺畅、信息建设标准不一致、基层健康服务流程不合理及疫情防控保障机制还需加强等方面进行深层交流。

通过对我区重点县区调研摸清我区基层医疗机构和医疗卫生服务能力基本情况,发现服务中存在的困难问题,提出医疗卫生机构体系建设的意见建议,为进一步提升基层医疗卫生机构服务能力水平,解决人民群众对健康生活的需求同医疗卫生能力之间的矛盾,促进“健康宁夏建设提供帮助。

石嘴山市大武口区政协副主席、社区委委员王家邦,社市委副主委李丽英,社市委委员刘刚同社惠农区主委马晓军、副主委徐忠杰参加了调研。(石嘴山市委会   李丽英)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.