首页>参政议政>专题调研 2020年05月28日
专题调研
九三学社石嘴山市委 开展农村人居环境治理专题调研
发布时间:2020-05-15 01:06:16

5月13日,九三学社石嘴山市委副主委李丽英带领社市委委员刘刚、副秘书长郭荣一行,到大武口沟口街道和长胜街道开展“农村人居环境治理,推进美丽乡村建设”专题调研。

图片1_副本.png 

调研组先后到大武口硒有田园、龙泉村就污水处理、垃圾清运、巷道乱堆乱放、美丽乡村建设和文化旅游品牌打造情况进行实地查看,详细了解石嘴山市农村人居环境整治工作开展情况。并且从工作体制机制有待进一步完善,农村人居环境污染、村民乱堆乱放、私搭乱建问题突出,基础保障欠缺等存在的问题进行了深入调研探讨。

图片2_副本.png 

李丽英提出,农村人居环境整治工作是一项长期的工作任务,要按照“典型引路、示范带动、突出重点、全面推进”的工作思路,以美丽乡村建设为平台,以农村综合环境整治为重点,通过以点带面、示范带动,循序渐进的促进农村环境整治工作的整体提升。

此次调研是社石嘴山市委开展“四新三好”主题讨论活动的一项重要内容。通过实地考察调研,将主题讨论与参政议政、反映社情民意信息提质增效相结合,围绕群众关心的热点难点问题、石嘴山市委政府工作重点开展调查研究,了解情况,发现问题,通过社情民意信息、建议直通车的形式反映问题,做好参谋、好帮手、好同事。(石嘴山市委会  郭荣)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.