首页>参政议政>专题调研 2019年09月20日
专题调研
九三学社金凤区委员会 开展残疾人精准扶贫工作调研
发布时间:2019-09-11 07:58:01

1568188709.jpg

为深入践行 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实履行参政议政职能,促进残疾人事业更好发展,九三学社金凤区委员会于8月31日深入金凤区丰登镇润丰村开展残疾人精准扶贫调研。社银川市委主委尹相梅、秘书长张作义,金凤区政协教科文卫委主任徐怀应邀参加。

在润丰村,基层组织了解了36名残疾群众的生活和就业情况,并就残疾群众就业、享受的惠民政策等同村干部进行了交流。社员们就残疾群众如何精准鉴定、精准康复以及精神残疾群众如何集中托管等进行了沟通讨论。针对存在的问题,我们将继续系统调研,提出切实可行的意见或建议,助力残疾人精准脱贫。随后,调研组来到残疾群众家里,详细了解了他们的生产生活情况。

此次调研,通过入户走访和座谈交流,掌握了基层的实际情况,了解了群众的困难和需求,下一步,九三学社金凤区委会将持续关注残疾群众服务管理工作,通过社情民意,建诤言、献良策,让残疾群众感受到民主党派等社会各界的关爱,进一步激发他们自强自立、热爱生活的活力和信心。(社银川市委  胡雅文)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.