首页>参政议政>专题调研 2019年08月21日
专题调研
九三学社银川市委开展 “中小微企业融资难、融资贵问题” 专题调研
发布时间:2019-07-22 10:14:13

九三界别调研04.jpg

7月19日,九三学社银川市委组织部分社员和市政协委员在银川市政协副主席缑转会带领下,开展市政协党派民主协商议题——“关于解决中小微企业融资难、融资贵问题”专题调研。

九三界别调研01.jpg

调研组先后到银川市助企助贷基金合伙企业、华夏银行银川分行、银川市中小企业信用担保中心了解金融机构服务中小微企业的情况,并就当前企业在融资过程中的困难、中小微企业融资现状、银行放贷过程中存在的问题等,听取了市金融工作局及走访单位负责同志的汇报。

在座谈交流中,委员们结合自身实际提出许多意见建议,其中,赖广蒙建议,金融担保机构结合中小微企业信用等级简化放贷流程,快速放贷。尹相梅建议,金融担保机构应降低费用,政府加大补贴力度,助力解决中小微企业融资贵问题。

    座谈结束时,缑转会要求,在当前经济下行的压力下,破解中小微企业融资问题需要政府部门、银行、企业按照各自的职责共同努力,形成制度性的解决办法,从而为银川市民营企业发展助力。通过此次调研,充分发挥九三社员优势,梳理相关问题,多渠道建言献策,逐步形成制度性的解决办法,破解中小微企业融资难、融资贵问题,助力银川市民营企业健康发展。社银川市委   张作义


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.