首页>参政议政>专题调研 2019年12月06日
专题调研
九三学社银川市委会调研火车站综合交通枢纽项目建设工作
发布时间:2019-05-23 10:14:18

图片1.jpg

5月21日,九三学社市委主委尹相梅带队调研银川综合交通枢纽项目建设工作。九三学社宁夏区委参政议政处处长张锐、调研员杨进春应邀参加调研。

在市交通局项目主管人员的带领下,调研组先后实地察看了火车站综合客运枢纽及扩建工程、通道管廊工程、东站房改造工程、西站房拆除新建工程、西广场综合交通枢纽及周边片区棚户区改造项目。

实地察看中调研组人员就关心的问题与业务人员进行了交流,对综合枢纽项目有了更深入的了解。同时对存在的问题进行了梳理,并就如何加快推进综合枢纽项目建设、健全完善配套设施建设进行了讨论。调研结束后,调研组人员认为:交通综合枢纽项目对推动城市社会经济发展至关重要,在规划、设计、施工等方面应予以重点关注。九三学社作为参政党,就要发挥专业人才优势,认真梳理工作推进中存在的问题,并深入研讨,提出切实可行的解决措施和办法,助力交通综合枢纽项目顺利推进,为全市经济社会高质量发展建诤言、献良策。

银川火车站综合客运枢纽及扩建工程项目于2015年启动建设,统筹考虑火车站东、西广场的立体综合交通,总占地约16公顷,估算总投资13.9亿元,采用PPP模式建设。火车站东广场建设内容有长途汽车客运枢纽站、换乘中心及地下连接通道工程、北停车场及管理用房工程,连接东、西广场的3条地下人行通道和1条车行通道;火车站西广场建设内容有西广场改造扩建工程、旅游集散中心工程、交通信息中心及综合业务用房。目前,火车站东广场建设推进顺利,综合客运枢纽已完成长途汽车客运、1#换乘中心和2#北停车场主体工程相关配套工程完成投资4.76亿元;地下通道已完成3条人行通道和1车行通道主体工程,完成投资2.5亿元。火车站西广场建设项目前期准备工作已基本完成,整体推进相对缓慢。 社银川市委  张作义


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.