首页>参政议政>专题调研 2017年10月24日
专题调研
九三学社吴忠市委会开展吴忠市富硒产业专题调研
发布时间:2017-09-27 15:25:31

了进一步深入了解吴忠市市富硒产业发展现状,推动富硒产业发展壮大,9月22日,九三学社吴忠市委会调研组赴上桥镇、郭家桥乡、金积工业园区等地开展富硒产业专题调研,市农牧局总农艺师杨建功及相关企业负责人陪同。

1.jpg

调研组一行先后参观了宁夏强尔萨富硒陈醋生产基地及醋疗熏蒸健康养生体验中心、宁夏富硒特色农产品展示馆、宁夏精品粮油O2O线下体验馆、宁夏金塞米业富硒水稻种植基地、吴忠市冬麦后复种水稻“一年两熟制”试验示范基地,听取了杨建功同志及相关负责人关于富硒资源利用、产业建设经营、行业发展前景、企业发展概况、生产运作模式、产品推广交流、商标注册认证、市场宣传保护、政府支持政策及今后发展思路等方面的介绍汇报,详细了解了我市在硒基础科研、硒标准制定、硒平台打造、硒企业培育和硒产品销售等方面的做法。期间,还分别与有关企业负责人交流了富硒产业发展中存在的问题,并从支持原料基地建设、加强品牌宣传、科技创新、技术改造和招商引资力度等方面提出了许多切实可行的意见建议。

2.jpg

3.jpg

调研组指出,天然富硒是我市得天独厚的优势资源,富硒产业是绿色产业,与国家层面对我市的战略定位以及国家供给侧改革等要求高度契合。富硒产业要坚持“量力而行、借力发展、科技引领、质量取胜、品牌推进”的基本思路,按照“三产引领、一产奠基、二产支撑”的基本策略,定位于我市区域经济发展首位战略产业,加快推进“硒+X”产业发展新模式,促进富硒有机产品“走出去”,走现代产业融合之路,着力打造“塞上硒都”地域品牌,培育经营主体,建设公共服务平台,拓展销售市场,开发优质富硒产品,把我市富硒产业做大做强,真正实现“以硒兴业”、“以硒富民”。(马汉才)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.